美国将派副总统出席冬奥会 特朗普女儿或随同

2018-01-11 09:03 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:美国将派副总统出席冬奥会 特朗普女儿或随同

美国确认参加平昌冬奥会后,最大的悬念就是哪位领导人带领代表团出席开幕式。据《华尔街日报》报道,美国副总统迈克-潘斯(Mike Pence),将率领美国代表团出席平昌冬奥会。与副总统迈一起前往韩国的,还有他的夫人卡伦-潘斯。虽然总统特朗普并未计划前往韩国,但有消息称他的女儿伊万卡-特朗普将出席。

白宫新闻秘书对外透露,“我们正在对代表团进行最后确定,并将尽快宣布。”《华尔街日报》称,几位内阁成员和其他国家的高级官员将参加奥运会代表团。

去年10月底,2018平昌冬奥会圣火采集仪式在希腊雅典进行,火炬传递仪式随之启动。作为韩方最高代表的总理李洛渊,在现场通过美国奥委会主席拉里-普罗布斯特向总统特朗普发出邀请,希望后者能够出席参加平昌冬奥开幕式。

特朗普参加了1996年的亚特兰大奥运会开幕式,在纽约还参加了2004年奥运火炬传递,以及2012年伦敦奥运会倒计时100天在时代广场的庆典活动。

与此同时,关于俄罗斯副总理维塔利-穆特科的申诉因为时间问题,而注定无缘出席本届平昌冬奥会。

穆特科在2008年至2016年期间连续8年担任俄罗斯体育部部长一职,并称暂停穆特科俄足协主席的决定“是为了世界杯的利益”,因其被指控“精心策划并组织领导了”俄罗斯运动员服用禁药一事,暂停俄副总理穆特科足协主席6个月,他是2018年世界杯俄罗斯方面最高级别负责人之一,国际奥委会去年12月宣布。

12月下旬,穆特科向洛桑法院提出申诉,昨天对方确认收到上诉。国际奥委会认为,他没有直接证明参与了兴奋剂事件,但当时他被认为是体育部长应该承担职责。

然而,俄罗斯媒体R-Sport报道说,一份CAS声明中写道:“穆特科上诉程序将在冬季奥运结束之后。”这也意味着,俄罗斯体育部官员无法出席平昌冬奥会,曾任俄罗斯体育部长的穆特科和副部长纳戈尔内赫无法出现在平昌。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:冬小麦

猜你喜欢