NBA:杜兰特2万分却迎里程“悲”

2018-01-12 09:07 北京青年报

打印 放大 缩小

来源:北京青年报  记者 刘艾林

1月11日勇士主场对阵快船队的比赛中,勇士大将凯文·杜兰特拿下本队全场最高的40分,使自己的NBA职业生涯总得分达到了20015分,实现了在30岁之前就完成得分20000+的壮举,这在美职篮历史上是第五次出现,前面四人是詹姆斯、科比、张伯伦和乔丹,均是NBA历史或现役的顶尖巨星。而杜兰特实现20000+的年龄是其中第二年轻的,仅次于詹姆斯。遗憾的是,勇士以106比125输掉了比赛,杜兰特的里程碑之夜变成了“里程悲”。

本场比赛杜兰特只要拿下25分,他的NBA生涯总得分便可以达到20000分这一界限,而杜兰特也确实是瞄着这一目标在努力。开场后他频频出手,且手感热得发烫,第二节还剩1分多钟时,杜兰特在左侧45度两分跳投命中,这使得他本场的得分早早来到了25分(10投9中),生涯总得分正好达到2万分。

然而不太幸运的是,除杜兰特得到40分之外,勇士就只有帕楚里亚得分上两位数,队友支持有限,库里和汤普森又双双缺阵,最终勇士以19分之差落败,让杜兰特的创纪录之夜变成了悲剧。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:刘艾林

猜你喜欢