失败?雷霆半程战绩较去年下滑 三巨头进入倒计时?

2018-01-12 09:42 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:失败?雷霆半程战绩较去年下滑 三巨头进入倒计时?

对于俄克拉荷马雷霆队来说,如何让威斯布鲁克,乔治和安东尼组成的三巨头组合产生良好的化学反应,发挥出三人的最佳实力,并驾齐驱带领球队进步,是球队本赛季贯穿始终的一大重点。

尽管休赛期球队大刀阔斧从东部引进两大全明星锋线球员,但从已经结束的半程赛季来看,俄城球队的表现和战绩都是弱于上赛季同期的。本赛季坐拥三架马车的雷霆前42场比赛22胜20负,胜率堪堪过半,而上赛季威少单核带队的情况下球队却取得了25胜17负的战绩。

12月下旬的一波六连胜似乎让我们看到雷霆已经找到了赢球的感觉,在这个月他们取得了12胜5负的成绩,球队排名也跻身西区前八。但在之后的7场比赛里他们又输掉了5场,包括最近的一波三连败。之前连胜时球队流畅运转的感觉又不复存在了。

雷霆很难找到一个将三大巨星凝聚在场上并让他们有效发挥的方法。威斯布鲁克依旧打出场均25.1分、10次助攻和9.6个篮板的MVP级表现。同样的,乔治和安东尼在公平的球权分享中应该找到自己作为有效的分手的准确定位。但其中最主要的困难是将安东尼转变为球队的第三进攻选择,他大部分的得分来源于接球投篮,这跟其之前生涯所扮演的持球进攻发起者的球队核心角色是大相径庭的。对于这个重大的调整,安东尼继续表现出不适应,在每晚试着以自己的方式进行比赛。

现在最重要的是要把焦点转向即将到来的球员交易截止日(北京时间2月9日),距离这个日期还有不到一个月的时间。如果球队的情况越来越糟糕,那么问题可能就在于总经理普雷斯蒂是否应该认真考虑关于将赛季结束后可能离队的乔治交易出去,以换取选秀权或即战力。

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:Clear

猜你喜欢