山东将举办首届冬季全民健身运动会

2018-01-18 10:04 人民日报

打印 放大 缩小

来源标题:山东将举办首届冬季全民健身运动会

据新华社济南1月17日电 (记者吴书光)山东省第一届冬季全民健身运动会将于21日在济南开幕,设单板滑雪、雪地拔河、雪地掷沙包、轮滑冰球、冰上速度绕桩、花样滑冰等12个项目,比赛将持续到3月。

山东省体育局17日召开新闻发布会介绍,这届运动会设置12个比赛项目,采用赛会制,雪上项目比赛及轮滑冰球比赛在济南举行,冰上项目比赛在青岛举行。

据介绍,本届运动会呈现多个亮点,如办赛通过政府购买服务交给社会力量承接;坚持宜冰则冰、宜雪则雪,室内外相结合,比赛和趣味体验、培训推广相结合;坚持低门槛、广参与,既可组队也可个人参赛,最大限度吸引更多人参与。

山东省体育局副局长乔云萍说,举办冬季全民健身运动会,旨在推动山东冬季运动的普及开展,满足群众多元化健身需求,夯实冰雪运动群众基础,推动冰雪产业发展。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢