房山区2018年迎冬奥市民快乐冰雪季活动启动

2018-01-26 10:54 千龙网

打印 放大 缩小

1月22日,房山区2018年迎冬奥市民快乐冰雪季活动启动,活动自2018年1月开始,到3月结束。图为冰雪季活动启动仪式上的冰球表演。千龙网发 主办方供图

千龙网北京1月26日讯(记者 戚连民)房山区2018年迎冬奥市民快乐冰雪季活动1月22日启动,本次冰雪季活动,自2018年1月开始,到3月结束,期间充分利用房山区冬季运动项目场地,组织各乡镇,街道,社会组织等,参与体验冰雪运动,感受冰雪运动的魅力,从而推动冰雪健身运动在大众的普及,传播奥林匹克精神,助力“3亿人上冰雪”的目标稳步实现。

此项活动由房山区人民政府主办,房山区体育局,等5家区属单位、霞云岭乡及3个乡镇街道承办,启动仪式开始前,青少年冰球运动展示队伍为500名冰雪运动爱好者表演展示冰球运动竞技,让参与者认识到冰雪运动的魅力所在。

启动仪式后领导和群众一起观看了花样滑冰表演,领略冰雪运动与艺术的完美结合。表演结束后,现场500名冰雪爱好者在专业教练指导下进行了滑冰体验,学习了滑冰项目基础知识和入门技术,充分体验了冰雪运动的乐趣。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢