六成韩民众看好朝鲜参赛 最愿现场观看花滑比赛

2018-02-01 08:56 韩联社

打印 放大 缩小

来源标题:六成韩民众看好朝鲜参赛 最愿现场观看花滑比赛

韩国民调机构MARKET LINK31日发布的调查结果显示,约有六成韩国人对朝鲜参加2018平昌冬奥会持积极态度。

MARKET LINK受韩国媒体振兴财团的委托针对全国1074名成年人进行调查。结果显示,61%和58%的受访者分别对朝鲜选手参赛和韩朝联合拉拉队给予肯定评价。

在平昌冬奥会对平昌冬奥五大核心目标,即和平、文化、ICT、经济、环境的贡献度问项中,回答预计平昌冬奥对文化发展的贡献度有望最高的受访者比重(77%)最大,ICT(70%)、和平(66%)、经济(62%)、环境(48%)分列其后。

至于愿现场观赛的项目,32.2%的受访者回答为花样滑冰,其后依次为短道速滑(24.8%)、速度滑冰(11.6%)、冰球(6.9%)、冰壶(5.9%)等。问及韩国选手有望夺牌数量时,36.8%的受访者回答“不分金银铜牌,有望获得9至11枚奖牌”。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢