朝鲜结束滑雪合训 冬奥代表团2月1日乘包机抵韩

2018-02-01 08:58 中新网

打印 放大 缩小

来源标题:朝鲜结束滑雪合训 冬奥代表团2月1日乘包机抵韩

据韩联社报道,根据韩国统一部31日消息,包括参加平昌冬奥会的10名选手在内的32名朝方人员将于2月1日搭乘韩亚航空公司包机从朝鲜葛麻机场直飞韩国襄阳机场。

据报道,10名朝鲜选手分别为高山滑雪项目3名、越野滑雪项目3名、花样滑冰双人滑项目2名、短道速滑项目2名。加上已于25日访韩的12名女子冰球选手,参加本届冬奥的22名朝鲜选手将于2月1日全部抵韩。

朝鲜代表团将于当地时间2月1日下午5时15分许飞抵襄阳机场,在平昌运动员村完成选手登记后入住江陵运动员村。

韩朝冬奥滑雪合训如期进行

韩朝从31日起在朝鲜马息岭滑雪场开展为期两天的联合训练。据悉,当天下午,出征平昌冬奥会的朝鲜高山滑雪选手参加了自由式滑雪合训。 据韩联社消息,韩国统一部一位负责人31日表示,由45人组成的韩国滑雪代表团将于当天上午乘坐包机赴朝开展为期两天的联合训练。

该负责人表示,韩方代表团将于当天上午10时从江原道襄阳机场乘包机飞往朝鲜元山市葛麻机场。2月1日合训结束后韩方代表团乘包机回到襄阳机场,届时朝方代表团将与韩方代表团一同乘机访问韩国,具体包括朝鲜高山滑雪、越野滑雪运动员及教练等。

朝鲜女子冰球队先遣抵韩 语言成沟通障碍

当地时间2018年1月25日,与韩国女子冰球队组建联队参加平昌冬奥会的朝鲜女子冰球代表团,25日上午通过位于京畿道坡州的韩方出入境事务所(CIQ)抵韩。 朝鲜冰球代表团共15人,包括12名选手、1名教练和2名助手。从1月28日开始,首支韩朝女子冰球联队在位于韩国中部的忠清北道镇川运动员村进行了为期两天的联合训练。

然而,长期不在一起的训练的两国队员很快便在“磨合”上出了问题,语言之间的隔阂甚至都成了她们配合的障碍之一。

“韩国运动员们在说出大量体育词汇时都会直接使用英语单词,而朝鲜队员们则是使用自己国家所‘创造’的这些体育词汇。”

更为复杂的情况是,来自加拿大的主教练莎拉·默里必须要面对两种不同的语言体系,她甚至手里已经收到了一份韩朝术语对照表的英译本。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢