郎平“入海”提建议:给孩子们更多时间去强身健体

2018-02-06 14:28 中国政府网

打印 放大 缩小

来源标题:这些受邀“入海”的客人说了啥?

“我小时候一放学就出去玩,跳皮筋、爬树、上房什么都玩。现在国内的中小学生,一眼望去都是‘小眼镜’!能不能给孩子们更多的时间去玩,让他们自觉自愿养成锻炼的习惯,强身健体。”1月31日的座谈会上,中国女排总教练、中国排协副主席郎平对李克强总理说。

“发展竞技体育、争夺金牌可以提振民族信心,但体育更重要的是强健全民体魄,就像多年前提出的‘发展体育运动,增强人民体质’。”李克强说,“我们民族最大的宝藏是‘人’,要挖掘人力资源和人才资源,首先要以健康为基础。”

当天上午,李克强总理主持召开座谈会,听取教育、科技、文化、卫生、体育界人士和基层群众代表对《政府工作报告(征求意见稿)》的意见建议。

郎平在发言中建议,国家要建设更多公共健身设施,广泛开展全民健身运动,做大做强体育产业。泰达国际心血管病医院院长刘晓程则在发言中提出,希望进一步深化医改,完善公立医院良性补偿机制。

李克强当即要求卫生部门认真研究:“公立医院改革是医改的一个关键环节,也是‘最难啃的硬骨头’。要不断适应和满足人民群众对优质医疗的需求,处理好医疗改革这个世界性难题,努力让人民群众受惠。”

总理说,夯实健康中国的大厦之基,医疗卫生和体育健身是两根重要支柱,针对群众关切,政府要着力破体制壁垒、创良好环境,调动社会力量积极性,增加社会领域服务短板供给,不断提升群众生活品质。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢