申雪:李香凝回国训练有利 韩隋未露面是战术考虑

2018-02-07 10:38 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:申雪:李香凝回国训练有利 韩隋未露面是战术考虑

中国冬奥代表团7日在江陵运动员村举行升旗仪式,中国花滑队队员及教练申雪也出席开幕式并接受了采访,对此前中国花滑女单选手李香凝回国训练的这番“折腾”作出解释,并中国花样滑冰队的备战情况进行了介绍。

因受赛程安排影响,本届冬奥会中国女单唯一的参赛选手李香凝,比完团体赛后要先飞回国继续训练,到女单单项比赛前再飞回平昌。对于如此这般“折腾”的安排,申雪解释说也是为运动员的状态考虑:“回国休息是为了运动员考虑,在奥运村里状态容易受影响,兴奋点比较高,一直处于兴奋状态,十几天二十天过去了,兴奋点就慢慢降低了,不利于运动员发挥。其实这也是国际惯例,女单选手在比赛前都会离开奥运村,欧洲的选手可能就去汉城等周边地方进行训练,而我们离中国很近,所以就回国训练,而且回去后训练时间更充裕。”

花样滑冰一直被认为是中国代表团冲击平昌冬奥会奖牌甚至金牌的重点项目之一,隋文静/韩聪此前夺得世界冠军,金博洋也在四大洲赛中夺冠,而对此申雪则低调表示希望队员们做好自己:“外界觉得我们是重要的夺金项目,但是运动员最重要的是做好做强,因为花样滑冰是单项比赛,不是场上对抗,所以在场上展现好自己就好。”

此前平昌冬奥会因开幕式太冷,志愿者工作环境恶劣等遭到韩国各大媒体吐槽,但申雪表示奥运村条件不错:“这届奥运村环境不错,我们也尽自己所能给运动员隔出房间,保证运动员休息和有自己的一个舒适空间。”

双人滑夺冠热门隋文静韩聪并未出现在仪式现场,对此申雪也表示这属于战术的安排:“因为毕竟有团体赛,我们最终要根据战术来安排,现在还没有最终确定哪一对。”谁将出战首日的团体赛还要等到比赛前一天确定。

而对于队员们的训练情况,申雪透露训练时间并不是特别充分,但历来比赛都是这样,队员们也都能习惯适应。“我们都会有很详细的时间表,是组委会早就发给我们的,比赛前几天还细化了一下,所以我们现在整个按组委会的安排的时间来,今天上午是冰舞,下午男单和双人滑训练。赛前训练的时间不是特别充分,但历来比赛都是这样,运动员已经习惯了,半个小时到四十分钟。”

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢