太舞滑雪小镇|努力打造滑雪爱好者旅游度假胜地

2018-02-08 13:05 千龙网

打印 放大 缩小

1481613025925

太舞旅游度假有限公司总经理周文茜接受记者采访(资料图片 千龙网记者 戚连民摄)

2022冬奥会的成功申办,推动了中国“冰雪热”的出现,对中国的滑雪产业起到了催化剂的作用,进一步带动了滑雪人数、雪场规模、冰雪运动普及率的快速增长。所以冰雪及山地行业的快速发展是中国经济快速增长的必然现象,背靠13亿人口的巨大优势,中国滑雪产业的未来仍然拥有巨大的发展空间。

2014年开始建设的太舞滑雪小镇是为滑雪产业而准备的,位于京张高铁太子城站附近,三面群山环抱、独特的山谷地形,以及足够的降雪量和顶级的雪场设施,让这个小镇成为了滑雪爱好者目的地旅游的胜地之一。致力于打造独具特色的文化体育特色小镇,在过去的两年里,太舞不仅承办了多项国内、外冰雪赛事,还举办了“太舞夏日山地艺术季”“酷雪雪地摇滚音乐节”等多种多样的文化艺术活动,在未来,小镇还会不断丰富和完善滑雪度假生活,让山地度假成为更多人的一种生活方式。

2月2日,太舞旅游度假有限公司总经理周文茜接受了记者的专访,从青少年滑雪培训、雪场未来规划、举办的国际大赛以及非雪季雪场的利用等方面回答了记者的提问。

周文茜表示,2022冬奥会的成功申办对于太舞来说,更直接的影响就是,交通基础建设让滑雪更便利。京张高铁和延崇高速将于2019年底开通,高铁从北京来太舞小镇只需50分钟。高速车程将缩短至1.5个小时,让北京周边的滑雪爱好者每周都来崇礼滑雪变成了可能。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢