中国夺金重点项目加紧备战 运动员们对冬奥会充满期待

2018-02-08 09:18 北京日报

打印 放大 缩小

来源: 北京日报 记者 高炜

距离2018年平昌冬奥会开幕还有两天,中国几大夺金热门项目开始进入备战冲刺阶段,运动员们均对即将到来的冬奥会充满期待。

中国短道速滑队历来是中国在冬奥赛场上的夺金大户,这一次也不例外。因养伤未能与队伍一同前来韩国的韩天宇昨天抵韩,这意味着男队全员到齐,令主教练李琰心情大好。7日,韩天宇首次到赛场进行上冰训练,展现出不错的状态,“在北京养伤和治伤那段时间,感觉挺煎熬的,总想着赶紧住进奥运村。这是我第二次参加冬奥会,所以心态更沉稳。”据了解,韩天宇除了出战主项1500米以外,还有可能参加500米争夺。

上届冬奥会短道速滑女子1000米亚军范可新说,虽然每天训练时间很早,但并不觉得疲惫,“上届比赛我还需要老队员指点,这次我有了经验,知道如何掌握节奏。我会更加专注于训练和比赛,争取在比赛中把技战术水平都发挥出来,不留遗憾。”

第五次出征冬奥会的花样滑冰名将张昊是中国代表团里年龄最大的男选手,他将和搭档于小雨率先参赛。7日,他们进行了适应场地训练。张昊说:“每一次参加冬奥会,环境和气氛都不一样。首先,我是来享受这次比赛的,享受与我熟悉的对手相聚、交锋的机会;另外,我希望在比赛中奉献最完美的表现,为国争光。”

速度滑冰女子1000米卫冕冠军张虹抵韩后已经进行了多次冰上训练,对场地已很熟悉。她说:“我感觉比赛气氛越来越浓了,我的动力也越来越足。能战胜自己就是最大的胜利,我希望能在赛场上战胜自己,也希望五星红旗再次升起。”

责任编辑:戚连民(QE0001)

猜你喜欢