官宣|北控凤凰俱乐部签约前西班牙国家女足球员维罗妮卡

2018-02-09 10:36 千龙网

打印 放大 缩小

2018年,维罗妮卡将身披21号球衣,代表北京女足北控置业队出战女足超级联赛。图为维罗妮卡展示球衣。千龙网发 俱乐部供图

千龙网北京2月9日讯(记者 戚连民)北控凤凰足球俱乐部2月7日在西班牙巴塞罗那召开新闻发布会,正式宣布与西班牙女足国家队前队员维罗妮卡签约,维罗妮卡正式加盟北京北控凤凰女足,将身披21号球衣,代表北京女足北控置业队出战2018年的中国女足超级联赛。维罗妮卡是继巴黎圣日耳曼女足队长、哥斯达黎加国脚雪莉加盟中国女超联赛后,2018年又一位从大巴黎转战中国踢球的球员。

2018年,维罗妮卡将身披21号球衣,代表北京女足北控置业队出战女足超级联赛。图为维罗妮卡加盟俱乐部海报。千龙网发 俱乐部供图

维罗妮卡今年30岁,可以踢前锋和前幺,她职业生涯曾经效力过萨拉戈萨、西班牙人、芝加哥红星、费城独立、沃罗涅日、波特兰荆棘、法兰克福、拜仁慕尼黑等俱乐部,2016年加盟巴黎圣日耳曼,出场42次打进12球。她曾经跟随法兰克福获得过女子欧冠联赛冠军,跟随拜仁获得过女子德甲联赛冠军,帮助大巴黎打进过女子欧冠决赛。作为西班牙国脚,维罗妮卡还为西班牙国家队出场56次打进38球,跟随球队获得过2017年阿尔加夫杯冠军,还在2004年帮助U19西班牙队获得过U19欧洲杯冠军。作为西班牙队队长,维罗妮卡带领球队在2015年首次打进女足世界杯。维罗妮卡则希望能够在中国的女足联赛中保持自己的竞争力。

2018年,维罗妮卡将身披21号球衣,代表北京女足北控置业队出战女足超级联赛。图为维罗妮卡接受新华社记者采访。千龙网发 俱乐部供图

维罗妮卡,出生于1987年,10余年的职业生涯中,她参加过西班牙、美国、法国、德国、俄罗斯、瑞典的女足顶级联赛,曾为拜仁慕尼黑、巴黎圣日耳曼、西班牙人等俱乐部效力。

“我很久以来都想去亚洲联赛踢球,而中国女足联赛是最具吸引力的亚洲联赛,近年来一直在进步。去北京,这不仅是我从运动员角度做的决定,也是我个人内心的意愿。在中国的生活将会与我此前的经历有很大不同,而到目前为止,我接触到的关于中国的一切都让我感到快乐和温暖。”维罗妮卡笑着回答记者提问。

此前,球队还聘请了瑞典人凯姆作为主教练,加上新补充的包括国青队球员在内的年轻球员,以及在西班牙进行的冬训和比赛的准备,北控凤凰俱乐部对于将要开始的新赛季充满信心。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民

猜你喜欢