巴赫鼓励胜负非全部 朝韩女冰:我们的配合没问题

2018-02-11 09:17 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:巴赫鼓励胜负非全部 朝韩女冰:我们的配合没问题

2018平昌冬奥会女子冰球比赛开战,朝韩女子冰球联队首秀以0比不敌瑞士队。赛后,国际奥委会主席巴赫特意走到朝韩联队的队员们身前,说:“输赢并不是比赛的全部,同一个korea,为一个目标共同战斗更有意义。”

朝韩联队的第一场比赛,万众瞩目。韩国总统文在寅以及包括金正恩妹妹金与正在内的一众朝鲜高官,国际奥委会主席托马斯·巴赫和瑞士总统阿兰·贝尔托都来到了现场。

全场比赛,尽管朝韩联队表现得十分努力,但对手的实力显然更胜一筹,最终以0比8告负。来自韩国的9号朴正雅评价比赛:“这是我们的第一场比赛,大家都很努力,相信随着比赛的深入会越打越好。”来自朝鲜的27号宗秀贤认为团队在配上不成问题,“有这么多人为我们加油,很遗憾没能够让他们满意。但是我们每个人都尽力了,在互相间的配合上没有问题,大家作为一个整体为同一个目标战斗。”

置身于大场面之下,朴正雅坦言:“这还是生平在这么大的场面下比赛,很紧张也感受到了压力。”宗秀贤非常感谢全场观众的支持,“感觉就像在家乡比赛。”

在赛后,国际奥委会主席巴赫特意走到朝韩联队的队员们身前,说:“输赢并不是比赛的全部,同一个korea,为一个目标共同战斗更有意义。”韩国总统文在寅也鼓励队员们,“干得好。”

尽管输掉了比赛,但两位队员都相信队伍依旧有机会小组出线。“我们要在防守端做得更好,我们会在接下去比赛中越打越好的。”朴正雅表示。

被问及在奥运会后是否还会联合组队参加国际比赛,宗秀贤说道:“联合组队,会让双方变得更强大。我希望在奥运会之后能够继续这样的形式,也相信不仅仅是体育,双方在其他方面也会有新的合作。”

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:李旭

猜你喜欢