韦德:这次回家以后就不走了 要在热火待到退役

2018-02-11 13:00 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:韦德:这次回家以后就不走了 要在热火待到退役

交易截止日前,老将韦德被交易,最终重返老东家迈阿密热火。在接受NBA传奇球星格兰特-希尔采访时,韦德动情地表示,这一次回家以后就不走了,自己要留在热火打球,直到决定退役为止。

韦德说:“这正是我所想要的,伙计。我要留在这里,直到我决定退役那天为止。这就是我的家,我很高兴能够回家。”

2003年NBA选秀大会上,韦德于首轮第5顺位被热火队选择而进入联盟。韦德把职业生涯的巅峰奉献给了热火,帮助热火队三度夺得NBA总冠军,他本人也于2005-06赛季当选为总决赛MVP。

由于与热火总裁帕特-莱利关于续约的矛盾,韦德最终负气出走。他的第一站是自己的家乡球队芝加哥公牛,而去年休赛期则选择转投克利夫兰骑士投奔好兄弟勒布朗-詹姆斯。

在芝加哥和克利夫兰兜了一圈之后,韦德终于决定回家了。在交易截止日,韦德被送回热火。在周六对阵密尔沃基雄鹿队的比赛中,韦德重新穿上了热火3号球衣。当韦德踏上球馆一刻,美航中心的球迷给他送上了雷霆般的掌声和欢呼。这场比赛,韦德替补出战22分钟,拿到3分2个篮板2次助攻,帮助热火以91-85击败雄鹿。

韦德和妻子尤尼恩对于重返迈阿密的欢喜之情溢于言表,从此也可以看出他们真心不打算再离开这里了。韦德和帕特-莱利的关系也成功缓和,据了解他们在韦德前经纪人的葬礼上已经达成了和解。

韦德在本赛季的薪金为233万美元。预计在今年休赛期,热火队方面会给他送上一份体面的合同,让他可以最终实现在热火一直打到退役的梦想。

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:萨尔虎

猜你喜欢