34号球衣缓缓升起!从此NBA江湖中再无真理

2018-02-12 09:18 新浪体育

打印 放大 缩小

来源标题:34号球衣缓缓升起!从此NBA江湖中再无真理

北京时间2月12日,凯尔特人主场与骑士的赛后,TD北岸花园球馆举行了凯尔特人队名宿保罗-皮尔斯的球衣退役仪式。

尽管凯尔特人今天在主场大败给骑士,但是这并没有影响现场绿军球迷的兴致,因为他们今天都是来现场见证皮尔斯的球衣退役仪式。

今天,皮尔斯的昔日队友加内特和隆多都都来了现场,他的昔日恩师多克-里弗斯也来到了现场。

皮尔斯的球衣退役仪式正式开始之前,加内特在场上显得非常健谈,他谈了一些当你在凯尔特人打球的趣事,以至于有记者在推特上戏称加内特把今天误以为是自己的球衣退役仪式。

当皮尔斯的球衣退役仪式正式开始之后,皮尔斯带着妻子和三个孩子走进场内,并享受现场所有人的欢呼和掌声。

凯尔特人队老板维克-格罗斯贝克率先为皮尔斯致辞,除了皮尔斯在球场上的成就之外,格罗斯贝克特别感谢了皮尔斯为波士顿社区所做出的贡献。

“‘红衣主教’奥尔巴赫经常和我谈起你。他一直都说你是一个真正的凯尔特人。”格罗斯贝克对皮尔斯说道。

值得一提的是,皮尔斯在这场仪式上还获得了一块特别定制的手表。

此时,刚参加完与骑士比赛的凯尔特人的球员都陆续来到了球场上。

之后,前凯尔特人主帅多克-里弗斯和凯尔特人队总经理丹尼-安吉先后上场致辞。

里弗斯在致辞中说道:“最近有人问我,如果用一个词来形容保罗-皮尔斯,那会是什么?你们会说是‘真理’,而我会说是‘关键’。”

丹尼-安吉在谈到皮尔斯时则说道:“他是一个全面的球员,一个胜利者,一个总冠军。”

最后,全场的焦点保罗-皮尔斯登场致辞。虽然皮尔斯在致辞过程中显得非常平静,但是他在说到动情处时还是难掩内心的激动。

皮尔斯对丹尼-安吉说:“丹尼,当你刚来这里(担任总经理)的时候,你准备来一个大清洗。我知道我会被交易走。他把所有人都交易了,但是谢谢你把我留了下来,并且信任我。”

之后,皮尔斯又对加内特说:“凯文曾对我说,他唯一的遗憾就是没能早五年来凯尔特人队。但是如果没有你,这一切都不会发生。”

等到皮尔斯致辞完毕之后,他在现场所有人的见证下缓缓地升起了他的球衣。

10年前,当皮尔斯举起2008年NBA总冠军旗帜的时候,他的眼里饱含泪水;10年后,当皮尔斯升起他的34号球衣时,他却是面带微笑。

这一刻,凯尔特人队的34号真正成为了历史!

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:罗森

猜你喜欢