冬奥诞生首个“00后”冠军,雪上技巧中国队顺利完赛

2018-02-12 21:59 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:冬奥诞生首个“00后”冠军,雪上技巧中国队顺利完赛

新华社平昌2月11日电(记者徐征 刘宁)美国天才滑手雷·杰拉德11日击败各路高手,摘得平昌冬奥会单板滑雪男子坡面障碍技巧金牌,成为冬奥会历史上首位“00后”奖牌获得者。自由式滑雪女子雪上技巧冠军也诞生,中国队两员小将顺利完赛。

未满18岁的杰拉德在决赛前两轮之后,只排在了倒数第三位。不过,最后一轮他拿下了87.16分,战胜包括同胞、世界极限运动会冠军马库斯等一众热门人选,强势逆转夺得冠军。

雪上技巧比赛中,中国队的两名运动员王金和关子妍当晚都顺利完赛,但是在滑行和翻腾方面与强手还有差距,分别取得43.06和51.80分,最终无缘决赛,结束了首届冬奥会之行。

虽然未能进入决赛,但王金仍然觉得收获很大。她说:“与国外高手一起比赛,学习到了她们面对大赛的心态,还有正确的技术要领,那种不慌不乱的感觉。”

越野滑雪男子15+15公里双追逐的比赛中,挪威展现了压人一头的实力,他们包揽了这个项目的前三名。克鲁格以1小时16分20秒的成绩夺得冠军,他的同胞森德比以1小时16分28秒获得亚军,另外一名挪威选手霍隆德以1.9秒的劣势名列第三。这是挪威在本届冬奥会上夺得的首枚金牌,不过平昌冬奥会开赛仅两天,挪威就已经拿到了1金4银3铜的成绩,雪上强国实至名归。

中国选手王强也参加了此项竞逐,但最终未能完赛,排名第64位。

冬季两项男子10公里短距离项目决赛中,德国选手安德·佩弗尔夺得冠军。目前德国队已经获得了三枚金牌,名列奖牌榜首位,这三枚金牌全部来自于雪上项目。

责任编辑:戚连民(QE0001)  作者:徐征 刘宁

猜你喜欢