刘星宇评收官战如释重负 刘秋宏:大靖实至名归

2018-02-23 09:24 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:刘星宇评收官战如释重负 刘秋宏:大靖实至名归

平昌冬奥会短道速滑男子500米决赛,中国选手武大靖以39秒584的成绩,将自己在1/4决赛创造的世界纪录再次打破,拿到本届冬奥会中国代表团的首金以及中国男子短道历史上的首金。冲线一刻,央视接收员刘星宇抑制不住激动之情,哽咽了,他也表示自己是在太激动,还透露一起解说的刘秋宏哭花了妆。

“武大靖干干净净第一个冲过终点,没有任何问题”,央视解说员数度哽咽:“当所有压力都集中在一个人身上的时候,他顶住了。没有人可以追得上影响到武大靖,感谢武大靖,他用打破记录酣畅淋漓的大胜创造中国男子冰上竞速项目的突破。”前世界冠军、央视解说嘉宾刘秋宏也难以抑制内心的激动:“李琰教练背负了很大压力,本场比赛武大靖不仅彰显了个人能力还有队友给予他的力量。”

比赛结束后,对于本届冬奥运短道速滑比赛,刘星宇进行了总结。“这是我两次冬奥会报道经历最困难、最严峻的一次,整个比赛当中纷纷扰扰的事情很多,包括大家很多会有争议的地方,但是这一届冬奥会给我的感觉就是终于如释重负。大家松了一口气,在这样一个收官之战的时候,但是同时也像很多人说的,一方面我们要更好的去理解把握赛场上的规则,同时确实有一些判罚不一致的地方,当它过去之后我们看到的是,队员在面对这样事情的时候表现出的大气、从容,内心的坚定,这是让我看到了中国短道速滑未来发展的一个希望。”

解说嘉宾刘秋宏则表示,武大靖的夺冠说明他具备一定的实力和能力,他们没有上场之前我们会想很多,我之前是专业运动员,可能会想武大靖起跑肯定是没有问题的,在最后滑行的时候他身后是两位韩国选手,如果跟上他的话那可能对他的威胁还是挺大的,他最后滑行的速度真的滑得已经忘我的速度了,今天表现真的是非常棒,金牌也是他非常期待的,他也配得上这枚金牌。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:冬小麦

猜你喜欢