库里谈哈登豪言:理解这种自信 四年前我也这样做

2018-03-01 11:23 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:库里谈哈登豪言:理解这种自信 四年前我也这样做

尽管火箭仅以半个胜场的优势领先勇士,但球员们都自信心十足,尤其是主将哈登,昨天接受采访时称本季的火箭是他职业生涯经历过的最好的球队,随后更是放出豪言:“今年是属于火箭的一年”。

作为最主要的对手,库里在接受采访时也被问到这个问题,但他并没有太在意哈登的话,因为火箭“勇士挑战者”的身份已经存在多年,他们需要用这些话为自己打气。

“他们应该说什么呢?如果我处于那个位置,我也会说(跟哈登)一样的话。”库里说道,“回到四年前,我们正在追逐第一个冠军的时候,我也会说那些话。我想要么他们在撒谎,要么他们在担心他们说了和传闻中不一样的话,这是关于自信的一句话。”

库里随后也表示了对自己球队的信心,并表示当一支球队在五年间只进了一次西部决赛时,自信可能会显得不够理智。

“(我的队友)可能跟我想法一样。你还能说些什么呢?”库里说道,“所有这些问题——谁是联盟这个位置上最好的球员?当提到团队和个人时,谁自我感觉最良好?就是这些事了。”

“但在我们对阵之前,还有很多时间。不只是火箭,还有其他西部球队,他们都会成为西部冠军的竞争者。每个人必须有这个自信,不管这种自信是否理智。”

库里也不敢小觑火箭的实力,他还是把他们当作最大的对手:“很明显,拥有哈登和保罗的他们有着出色的表现,而我们正在追逐西部第一的脚步,密切关注他们的比赛。我们知道他们是认真的,但我们也是。”

火箭在常规赛中双杀勇士,因此即使战绩打平,前者也能获得主场优势。但在季后赛中,有哈登的火箭与勇士的交手记录为2胜8负。

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:南阳宇

猜你喜欢