武大靖现身综艺讲诉北京8分钟 直言比训练累多了

2018-03-05 09:36 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:武大靖现身综艺讲诉北京8分钟 直言比训练累多了

出席各种总结表彰会、参加元宵晚会录制、现身综艺节目……平昌回来后,新科冬奥冠军武大靖的日程安排相当忙碌,忙到他连连呼喊“我要回去训练!”

武大靖将自己的第一档综艺“奉献”给了《欢乐中国人2》。为了节目录的效果,武大靖可谓是精益求精。为了熟悉脚本,他顾不得吃饭;为了让故事更能感染人,他主动大段大段地进行背诵,从早上7点开始直至深夜都不曾放下手中的稿子。经过了切身的体会,大靖也不由自主发出“当艺人也不容易”的感慨。

在节目现场,武大靖作为讲述人推荐的中国故事是《北京八分钟》,他动情地讲述惊叹和掌声背后的付出与感动,“太震撼了!”作为冬奥会闭幕式中国代表团旗手,武大靖现场看完北京八分钟的表演就曾发出这样的惊叹。当他了解到这次表演背后的故事,更是表示每看一次《北京八分钟》这段视频之后,都会不由自主留下了感动的泪水。

“相比自己仅有几十秒的出场时间,很羡慕这些演员两分钟的出场”,武大靖向“北京八分钟”里那些表演的轮滑运动员们,表示由衷的钦佩,“”他们不但要求快,而且还要稳、准、美。他们每天的训练要求一点都不比运动员低。”

在武大靖看来,伟大的成绩值得崇拜,普通的奋斗更应该被歌颂,《欢乐中国人2》用这样的舞台、这样的形式、这样的新方式来表达“普通人最伟大”。

频繁被综艺节目相中的武大靖,当被问到是否有意进入娱乐圈发展时,他却连忙摆手说:“我并不排斥参加娱乐节目,因为大家开心,看的人也开心,让大家看到奥运冠军、世界冠军赛场之外的另一面,对宣传项目也是一件很好的事情,但是现阶段我的主要任务还是训练和比赛,说实话我现在就想回去训练了。当然,希望大家更多地关注我们短道速滑队、关注我们冬季项目。”

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:车莉

猜你喜欢