如此摆烂联盟也看不下去 公牛轮休健康球员遭警告

2018-03-07 09:32 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:如此摆烂联盟也看不下去 公牛轮休健康球员遭警告

据著名NBA记者Shams Charania报道,联盟消息人士透露,NBA官方本周向芝加哥公牛队发出了一个警告。原因则是公牛队无故轮休健康的球员。

昨天公牛队以89-105惨败于波士顿凯尔特人队。这场比赛,公牛全队毫无求胜欲望,上半场被凯尔特人队限制得仅仅拿到29分,创造了对手本赛季半场最低失分纪录。而公牛队的两大首发罗宾-洛佩斯和贾斯汀-霍勒迪均没有被安排进入轮换名单。

洛佩兹和霍勒迪本赛季至今都已经为球队首发出战57场比赛,是球队绝对的主力。其中洛佩兹场均可以贡献12.3分4.7个篮板2次助攻,霍勒迪则场均可以贡献13分4.5个篮板以及2.3次助攻。

据了解,在遭到联盟警告之后,公牛队计划在本赛季剩余比赛更加频繁地让洛佩兹和霍勒迪首发。

在全明星周末之后,NBA球队的两极分化更加明显,战绩好的球队为了季后赛而努力争胜,而一些无望季后赛的球队则开始了“花式”摆烂。其中公牛队管理层就公开表示,要更多让年轻球员打比赛,其中更是安排了大卫-努瓦巴和费利西等原先几乎没有机会的球员出任首发,摆烂目的可谓相当明确。

在此前对阵费城76人一战,公牛队最后时刻还领先着1分,但此后他们出现莫名失误,然后又搭上犯规,最后“帮助”76人队成功逆转比赛。而在与达拉斯独行侠队一战,两支都无心求胜的球队更是奇招百出。独行侠队在第三节只安排了4名球员上场,最终裁判吹罚了独行侠技术犯规。而公牛队则并不领情,执行罚球的球员也罚球不中。最终公牛还是以108-100击败独行侠,这场“演技之战”以独行侠“获胜”告终。

值得一提的是,NBA官方当前正在严打摆烂行为。独行侠队老板马克-库班此前就因为在节目中公开发表“摆烂言论”,而遭到联盟开出60万美元的重磅罚单。NBA总裁亚当-萧华表示,之所以对库班重罚是因为“他公开发表的言论对NBA造成不利影响”。

目前为止,公牛以21胜42负的战绩排名东部第12位。

责任编辑:石凝(QS0003)  作者:乔忒忒

猜你喜欢