受伤住院是常事儿? 空中技巧徐梦桃医院再遇队友

2018-03-13 09:14 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:受伤住院是常事儿?空中技巧徐梦桃医院再遇队友

北京时间3月12日晚18:32,自由式滑雪空中技巧世界冠军徐梦桃在社交网络上晒出了与队友郭子鸣在北京大学第三医院的照片,配文“2016年2018年——缘分。”

两张照片,16年是两人一起坐在病床上摆出pose,大桃当时还是短发,十分青春靓丽的样子。兜兜转转,18年的如今两人又在医院相遇,这一次两人比着一样的动作,都身着格子衬衣,脸上都刮着暖洋洋的笑容。对此网友在评论底下大肆猜测“这是去取钉子了吗?”,并且调侃“这是谁呀,在一起在一起。”“病友的缘分。”也有暖心网友送上了祝福“桃子姐姐加油,好好养伤。”

徐梦桃曾两次参加冬季奥运会,并在索契冬奥会中国斩获自由式滑雪空中技巧的银牌,她也曾经多次站在自由式滑雪空中技巧的领奖台上,是中国自由式滑雪空中技巧女队的绝对主力成员。

在2016年1月的全国冬奥会上,徐梦桃在决赛落地时不慎摔倒,造成左膝韧带撕裂,外侧半月板也被摘除了60%-70%。

而在过去不久的平昌奥运会,徐梦桃在自由式滑雪空中技巧决赛第二轮中出现失误,空中动作未全部完成,最终提前落地翻滚下雪坡。这位冲击奥运金牌的热门选手以这样一个意外的结局结束了自己平昌奥运会的的征程。

“陪伴”她征战奥运会的还有她受伤后植入的钢钉,对于是否征战2022年北京冬奥运徐梦桃说:“先做手术把钉子取出来,康复之后再说吧。”

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:Sia

猜你喜欢