运动营养进入2.0时代 上海国际健身展(IWF)开幕

2018-03-13 09:05 搜狐体育

打印 放大 缩小

对于运动营养行业来说,这是一个最好的时代。Euromonitor市场数据显示,2011-2016全球大健康分类中,运动营养增长最快,复合增长率预期超21%。与此同时,《经济学人》在《中国开赛──崛起中的中国体育健身产业》一文中指出,有三分之一的中国人形成了经常锻炼的习惯,如果这超过4亿的消费者每人平均消费100元的运动营养产品,那么这个市场也有几百亿规模……

理想很丰满,现实很骨感--中国庞大的运动人口基数和运动营养的消费市场形成强烈反差,中国运动营养行业发展至今,本身就到了一个增肌塑形,变身更大更强的关键时期。一方面,长期以来运动营养局限于健美健体和专业运动领域,普通大众对于运动营养知之甚少;另一方面,目前市场上大多运动营养产品主要围绕健美健体专业人群众需求开发,适合西方消费者的运动习惯和审美,并不完全适合中国消费者尤其是大众消费者的需求,甚至在法规层面也不完全符合中国市场的规范。

“运动营养市场已经进入2.0时代”,艾兰得威品牌总经理龚武在2018年上海国际健身(IWF)展会上这样告诉媒体记者。龚武先生是中国运动营养行业最资深的市场人士代表,在创办艾兰得威品牌之前,他曾就职于阿迪达斯、及任全球最大的运动营养集团公司哥兰比亚运动营养大中华区总经理,为欧普特蒙、BSN等品牌在中国的发展打下了前所未有的基础。

龚武的判断不无依据。恰如许多业内人士所发现的,最近两三年来,许多企业过高估计中国市场机会,几乎是一窝蜂似的挤到仍显狭小的市场,照搬欧美运动营养市场的产品,营销方式也是简单粗爆。随着时间过去,许多从业者突然发现,市场似乎并没有想象的那么大,而竞争却越来越激烈,网上流量成本越来越贵……

在龚武看来,运动营养2.0时代最重要的特征,就是消费者主导市场发展,也就意味着,品牌应该围绕中国消费者的需求,反复思考中国市场需要什么样的运动营养产品,更不是简单的照搬照抄欧美市场。“国外品牌有其先发优势,但许多方面他们需要学习了解中国市场,更加深刻理解中国消费者的需求,一个单品卖数年、同一产品卖给全球消费者的时代,很快就要过去了”。

在这次IWF上海国际健身展上,龚武先生运作管理的艾兰得威品牌不但气势夺人,确实也与众不同。“我们的产品,就是要体现年轻态消费、轻便化包装、轻松的场景这些特点”,艾兰得威品牌营销经理尹皓凡这样告诉记者。此次品牌不但展出了包括乳清蛋白粉、健肌粉、蛋白棒、能量谷物棒四大类12款产品,还携手包括精准运动营养基因公司、电脉冲EMS健身科技、国内知名健身APP、专业健身补剂平台以及国内最顶尖的运动营养培训机构,共同揭开了运动营养2.0时代的序幕。

“创领运动营养轻时代!”,这是艾兰得威的品牌使命。据龚武介绍,艾兰得威致力让所有运动爱好者和普通消费者享受健康运动生活,帮助人们在运动中补充营养科学饮食,从而收获健康与快乐。的确,运动不是某一部分人所享受的福利,健康是所有人都值得拥有的宝贵财富。

在此次首秀中,艾兰得威推出的产品得到了许多现场消费者和客户的热捧。无论是酥香低脂、补充能量的健康零食能量谷物棒,还是轻便美味的蛋白棒。通过现场试吃,众多消费者表示“艾兰得威蛋白棒产品口味超赞,蛋白质含量高,食用方便,随时随地补充蛋白质”。

参加这次展会的,还有艾兰得威品牌签约的品牌大使,曾经的全国花样滑冰冠军、《天使之路》真人秀维秘签约教练张馨就是其中一位。谈到选择品牌的理由,张馨提到:“艾兰得威产品十分适合日常补充,方便、快捷,是我健身生活中不可或缺的营养支持。” 另一位签约品牌大使何霖,则拥有全国健美健身总决赛选手、OneFit力量与体能训练师、NSCA-CPT认证私人教练等多种身份,“通过创新,艾兰得威让运动营养产品从专业领域真正走上了大众化,又能满足我们专业的需求,颠覆了以往专业功能和口味不能兼得的情况。”

艾兰得威是艾兰得健康控股有限公司旗下专注于运动营养和健康零食的品牌。经了解,艾兰得集团在健康产业领域已经深耕多年,是保健品行业隐形巨鳄,在全球共有7个生产基地,国内外拥有10多个品牌,2014年到2016年连续三年荣获中国保健品出口10强榜首,2017年获得高盛投资。

勇者无畏,强者先行;艾兰得是中国第一张运动营养食品生产许可证的获得者,艾兰得威对于运动营养的构想一开始就有一个非常高的战略起点。公司自创立之初,就充分考虑如何结合最前沿的技术和理念,实现更精准、更个性化的运动营养解决方案,所以艾兰得威这次邀请战略合伙伙伴、全球顶尖基因公司英国FitnessGenes公司前来同台展出,这将给未来艾兰得威的市场操作带来很多想象空间。作为知名杂志《肌肉与健康》的前科学主编,FitnessGenes的CEO&联合创始人Dr. Dan Reardon对艾兰得威的产品也给予高度评价,“品尝了艾兰得威最新出品的蛋白棒产品,可以很确定的是他们将在健康零食这个领域通过创新大展拳脚”。

 

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢