芬兰与黑龙江达成体育合作 哈尔滨将办"中芬冬季运动年"

2018-03-29 09:18 新华社

打印 放大 缩小

来源标题:芬兰与黑龙江达成体育合作 哈尔滨将办"中芬冬季运动年"

为促进芬兰与黑龙江省在冬季体育领域的交流与合作,芬兰欧洲事务及文化与体育部长萨姆波·特尔霍率政商务代表团53人,于27至29日访问黑龙江。

28日,双方举办了芬兰—黑龙江冬季项目体育产业合作对接会。会上,芬兰驻中国大使馆商务参赞习梓莫和哈尔滨市体育局局长张福仪签约设立“芬兰冬季运动中心哈尔滨联络处”。芬兰罗瓦涅米市与哈尔滨市就全面推动双方在2019年“中芬冬季运动年”框架下开展冬季体育交流与合作等事宜进行友好协商并签署了合作框架协议。

此外,芬兰凯撒卡里奥体育学院、凯撒卡里奥体育发展和教育(深圳)有限公司与哈尔滨体育学院就双方互访交流合作以及共建专业方面签署了合作框架协议。

签约仪式后,芬兰企业及黑龙江省部分体育部门代表进行了项目推介,中芬双方相关企业进行了面对面洽谈。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:王君宝

猜你喜欢