状元大热艾顿心属太阳:我和布克可成OK组合2.0版

2018-04-02 13:49 网易

打印 放大 缩小

来源标题:状元大热艾顿心属太阳:我和布克可成OK组合2.0版

2018年NBA选秀大会上人才济济,不乏东契奇、巴格利和特雷-杨等天赋新人。但德安德烈-艾顿毫无疑问是其中的佼佼者,他被认为是今年状元的最大热门人选。而艾顿最近接受媒体采访时主动向抽中状元签概率最大的菲尼克斯太阳队示好。艾顿还表示,自己和太阳当家球星德文-布克可以成为OK组合的2.0版本。

在自己的大一赛季,艾顿就场均为亚利桑那大学砍下20.1分11.6个篮板以及1.9次盖帽的豪华数据。著名解说员、传奇球星查尔斯-巴克利此前称赞艾顿为“近20年我所见过的最强大学生球员”。因为巴克利的“毒奶”,亚利桑那大学在NCAA锦标赛首轮就惨遭淘汰,但这丝毫没有影响艾顿的选秀前景。各大选秀网站依然预测他为今年的状元。

艾顿来自巴哈马,他坦言当选状元对自己非常重要:“是的,这非常重要。我代表着巴哈马,我代表了很多岛屿。在我身后是一整个国家。当选为状元于我来说很重要,这也是我如此努力打球的原因。”

在谈及想为哪支球队效力时,艾顿选择了菲尼克斯太阳队。他表示:“坦白来说,我想看到自己为太阳队效力。我认为自己和布克的搭档可以成为下一对像奥尼尔&科比那样的组合。”

布克现年21岁,是当今联盟最闪耀的几位新星之一。本赛季,布克场均可以为太阳贡献24.9分4.9个篮板以及4.7次助攻。布克的选秀顺位和科比一样都是首轮第13顺位,而他也被誉为“科比传人”。

和奥尼尔一样,艾顿低位技术相当娴熟。而奥尼尔不一样的是,艾顿也非常适合现代篮球。除了不俗的低位技术,艾顿的射程可以达到三分线外。

艾顿表示:“我注意到,现在NBA的大个子们都是非常全能的。像恩比德、考辛斯、安东尼-戴维斯,当然还有波尔津吉斯。尤其是,考辛斯,他可以利用他的体型、速度来应对任何对手。这正是我希望以后在联盟中做到的事情。”

艾顿透露:“这正是我现在训练的一切。运球后投篮、面框进攻。只要有需要,我依然可以在低位得分。但是在NBA,你不会像大学联赛那样面对如此多的双人包夹甚至是三人包夹,你会有更多发挥的空间。”

艾顿认为自己打球会形成个人的风格:“我并不是比赛的学生。我之所以打篮球,是因为我喜欢它。我不会过多学习那些伟大球员。只要把球给我,我就会按教练要求好好打球。”

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢