丹帅:安德森缺席收官无所谓 季后赛靠训练磨合

2018-04-09 09:47 网易

打印 放大 缩小

来源标题:丹帅:安德森缺席收官无所谓 季后赛靠训练磨合

最近,常规赛进入最后尾声,火箭一直让戈登休战,但主教练丹东尼表示,戈登的伤其实没什么大碍,如果现在季后赛就打响,戈登是可以出战的。

“主要是想确保他恢复到100%,我们球队有这样的奢侈来让他恢复到100%,”丹帅表示。

另一个伤员安德森的情况就更谨慎一些,由于扭伤了左脚踝,他也一直处在休战模式,但火箭其实需要他在场上磨合几套不同的阵容轮换,进行各种打法试验。比如丹东尼曾让安德森在场上扮演打开空间型的中锋,同时让乔-约翰逊打大前锋,但安德森打奇才那场在受伤前只打了5分钟。

“显然,我们希望球队一直都健康,我们下周末会再看下情况怎么样,”丹东尼表示,“但安德森会一直是我们球队打法的一个很重要的部分。我们必须让他恢复健康。”

有记者问丹东尼,是否需要让安德森在最后常规赛中归来,这样好对他在季后赛中如何使用有一个更清楚的认识,丹东尼的回答听起来不太需要这么做,他认为平时训练时间已经足够了,如果安德森无法打最后2场常规赛的话。

本赛季安德森场均贡献9.3分、5篮板、0.9助攻,投篮命中率43.1%,三分命中率38.6%。

此前丹东尼曾表示,他比较担心的是球员的状态、球队的节奏,而不是伤病,可以想见,火箭现在伤病情况并不严重,不需要担忧。毕竟季后赛即将到来,如何以一个良好的节奏和状态去进入季后赛是非常关键的。

责任编辑:石凝(QS0003)

猜你喜欢