丰台区“冰雪大篷车”进基层活动收官 直接参与群众达12000人

2018-04-20 11:19 千龙网

打印 放大 缩小

4月19日,由丰台区体育局主办的“冰雪大篷车”进基层活动在东铁匠营街道新业广场完美收官,活动共惠及153个社区,45个行政村,直接参与活动群众达12000人,为北京2022年冬奥会营造了浓厚氛围。图为成寿寺小学学生在新业广场体验旱地冰球。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京4月19日讯(记者 戚连民)由丰台区体育局主办的“冰雪大篷车”进基层活动4月19日在东铁匠营街道新业广场完美收官,活动自17年11月启动以来,共走进了丰台区13个街乡,惠及153个社区,45个行政村,4所学校,3家商业广场,直接参与活动群众达12000人,不仅推广及普及冰雪运动知识,激发广大群众参与冰雪的热情,更为北京2022年冬奥会营造了浓厚氛围。

在新业广场活动现场,主办方组织了冰雪器材展、冬奥知识问答等互动环节,还进行了紧张激烈,斗智斗勇的旱地冰球和冰蹴球的体验比赛,同时运用了高科技元素的VR模拟滑雪器,让广大群众感受冰雪运动特点,值得一提的是首次将“雪梦都”室内滑雪机移到了现场,体验者可以在滑雪毯上模拟滑雪状态,其特点是可以进行无限距离的滑雪,优势是安全、高效、标准和服务,大篷车还将仿真冰场“搬进”社区,试点在三块场地运行,让居民就近就便的能体验到滑冰的乐趣,真正做到了惠民、便民、利民,得到了广大百姓的高度赞誉和一致好评。

参加活动的居民纷纷表示,冰雪大篷车活动内容丰富,让自己掌握冰雪运动常识的同时对冬奥会有了更加全面的了解。

“冰雪大篷车”进基层活动是丰台区推进冰雪运动普及的全新举措,把冰雪运动项目送到街道、社区、单位、企业、学校、公园等场所,由丰台区体育局主办,丰台区体育总会承办,活动还得到了多家单位的大力支持。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民

猜你喜欢