北京市首届旱地冰球校园邀请赛举行 16支队伍参加

2018-04-24 09:27 千龙网

打印 放大 缩小

4月22日,“2018北京市体育公益活动社区行暨北京市首届旱地冰球校园邀请赛”在昌平开赛。来自朝阳、丰台、门头沟、昌平等区重点学校的16支队伍组成,进行了小组循环赛。图为比赛现场。千龙网发 主办方供图

千龙网北京4月22日讯(记者 戚连民)由北京市体育局、体育总会主办,市体育基金会、市社会体育管理中心、昌平区体育局、区教委共同承办的“2018北京市体育公益活动社区行暨北京市首届旱地冰球校园邀请赛”4月22日在昌平区百善学校火热开赛。来自朝阳、丰台、门头沟、昌平等区重点学校的16支队伍组成,进行了小组循环赛。

“社区行”组委会,经过近一年的筹备与准备组织,旨意搭建一个校与校间、队伍与队伍间、小球手与小球手间的多重交流、切磋球技的平台,旨在让更多的孩子走出教室、走向操场,以综合、多元、开放、跨学科的方式,促进学生德智体美全面发展,使他们在快乐中学习和成长。旱地冰球是一项门槛低、趣味性强,不仅能强身健体还能增强思维活力、加强团队协作意识,具有简单易学,不受室内、室外和场地限制,不受性别和年龄的约束,堪称是一项极具运动魅力的项目。

活动现场,还现场设置了冰壶球体验区,还将独具特色的“老北京冰雪展”进行了展示,使广大师生在参加旱地冰球比赛的同时,进一步了解到老北京冰雪的发展史。赛后,北京市体育基金会为各参赛区颁发了“旱地冰球项目奖励基金”,从而促进旱地冰球运动在校园中更好的发展。

市人大原副主任、市体育基金会理事长孙康林、市体育局副局长陈杰、市体育总会秘书长王品熙、市社会体育管理中心主任曹金亮、昌平区体育局局长徐强、百善镇党委书记李怀来等相关部门领导参加活动并为取得名次的队伍颁发了奖杯。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:戚连民

猜你喜欢