混双冰壶世锦赛中国胜斯洛伐克 与三队并列第一

2018-04-24 09:17 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:混双冰壶世锦赛中国胜斯洛伐克 与三队并列第一

北京时间4月24日凌晨,2018年混双冰壶世锦赛在瑞典厄斯特松德结束第三日争夺。由付一玮和马炎龙组成的中国队以7-5击败斯洛伐克队,取得两连胜,目前,中国队的战绩为3胜1负,与瑞典、苏格兰和西班牙队并列小组第一。小组赛第五场,中国队将与西班牙队交锋。

中国队在混双冰壶世锦赛有着不俗战绩,过去两届赛事,巴德鑫和王芮连续登上领奖台,最好成绩获得亚军。本届比赛,巴德鑫和王芮在选拔赛中发挥欠佳,无缘出线,而付一玮和马炎龙的组合胜出,获得了代表中国队出战的机会,这是一对新锐组合,马炎龙以替补身份参加过今年男子冰壶世锦赛,但两人能否走得更远还是一个未知数。

小组赛,中国队已经结束三场比赛,首场以10-6力挫法国队,第二场迎战瑞典队,付一玮/马炎龙虽然拼尽全力,但还是为年轻缴纳了学费,两人因为超时被直接判负,不过与以色列的比赛中,付一玮/马炎龙及时调整,以11-2完胜对手,重拾自信。此役,中国队迎战实力平平的斯洛伐克队。

这场比赛,付一玮/马炎龙有些慢热,特别是上半场,付一玮的进攻有失水准,没有发挥出应有水平,尽管首局后手拿到一分,但第三局和第四局,中国队后手却连续被斯洛伐克队偷分,上半场结束时,中国队以1-3落后,形势较为不利。

短暂休整后,付一玮和马炎龙逐渐恢复了手感,第五局,中国队利用后手进攻优势连续给对手施压,关键时刻,尚显稚嫩的斯洛伐克队没能顶住,两位选手接连出现失误,中国队趁机拿到三分,以4-3反超比分。

第六局,斯洛伐克队不受影响,凭借后手进攻优势拿到一分,六局战罢,两支队伍打成4-4平。第七局比赛,付一玮/马炎龙手感欠佳,进攻出现瑕疵,斯洛伐克队拿到一分,以5-4反超。关键的第八局,中国队保持了较高的专注度,击打成功,顺利拿到三分,最终以7-5力擒斯洛伐克队,取得两连胜,目前付一玮/马炎龙的战绩为3胜1负。

北京时间4月25日凌晨03:00,中国队将迎战西班牙队,目前两队与苏格兰、瑞典同为3胜1负,四支队伍并列小组第一,此役中西之战,胜出的队伍将握手出线主动权,因此这场比赛对中国队来说至关重要。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:任昕

猜你喜欢