阿德整场被包夹仍取30+12+4 下半场爆发险造逆转

2018-04-25 14:34 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:阿德整场被包夹仍取30+12+4 下半场爆发险造逆转

NBA联赛季后赛首轮勇士对阵马刺的系列赛终于决出胜负,在北京时间4月25日上午进行的G5比赛里,勇士队在主场以99-91的比分赢下比赛,并以4-1的大比分将马刺淘汰。虽然赛季已经结束,但马刺队阵中的阿尔德里奇仍然拿出上佳表现,他在40分钟的出场时间里,18投8中得到了30分12板4助的数据。

上场比赛三分球三投三中的阿尔德里奇一上来就在三分线外试了试手感,但可惜的是他的出手并未能命中,直至首节8分33秒,阿德才算是利用一次二次进攻机会打成2+1,取得了本场比赛的首球。之后,阿德再次三分出手,仍然打铁,上场比赛的神奇的手感已经不在。但阿德仍然是马刺队进攻的发起点,首节结束前,阿德低位背打,在吸引到包夹防守之后,阿德马上分球外线,马努空位三分机会出手命中。

次节比赛,阿德画风一转,并未更多的出现在低位,时不常飘在外线的他更多的玩起了策应,但在一次回防阿杜的快攻时,被阿杜直接顶出了底线,眼瞅着阿杜单手劈扣了一发。半场结束前,阿德也曾杀到篮下面对包夹防守强硬出手,但皮球弹了又弹仍然没中。

作为马刺队唯一的进攻强点,阿德打得并不轻松,外线迟迟打不开,不想无所作为的阿德下半场开始往篮下强攻,这让他连续获得了走上罚球线的机会。三节后半段,阿德切入篮下,在克莱的死缠烂打下,仍然接球抛投2+1。可惜的是,即使这球命中,马刺队仍然落后9分。

末节比赛,阿德打得更为强硬,8分50秒,他顶着两个人的防守干拔中投命中,这球虽然进了,但不得不说这球实在是太难了,而这也是马刺队整支球队的近状的真实写照。在出现了一次失误之后,阿德低位再次被包夹,这一回他选择分球三分线外,米尔斯三分出手就中。

全场比赛最后5分钟,马刺落后12分,但这个时候的马刺队并未能丝毫的放弃,阿德低位后仰,强硬命中,之后阿德又杀篮下搏到犯规,两罚全中。全场比赛最后2分35秒,阿德接马努分球,暴扣得手,勇士队被打停。

一分钟后,阿德再次杀到篮下进行肉搏,这一回他打成了2+1,阿德今夜确实是拼了。全场比赛的最后57秒,阿德又造了格林的犯规,两罚全中,此时场上比分马刺仅以91-93落后2分。但拼到弹尽粮绝的马刺队在本场比赛里再无得分入账,眼看着阿杜最终终结了比赛。

虽然输球,但阿德在濒临淘汰的形势之下,所展现出来的不放弃的精神力量与拼劲,仍然值得赞许。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢