2018年北京国际风筝节举行 风筝传递友谊园博放飞梦想

2018-04-26 21:09 千龙网

打印 放大 缩小

4月26日,2018年北京国际风筝节国际风筝邀请赛暨京津冀风筝联谊赛在北京园博园举行。图为比赛现场。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京4月26日讯(记者戚连民)以“蓝天中飘飞梦想,奔跑中传递友谊”为主题,由北京市体育局、北京市体育总会、北京市人民对外友好协会、北京市丰台区人民政府共同主办,北京市风筝协会等单位联合承办的2018年北京国际风筝节国际风筝邀请赛暨京津冀风筝联谊赛4月26日至27日在位于丰台区永定河西岸的北京园博园举行,赛事吸引了来自美国、英国、德国等31个国家,港台地区,以及特邀的山西、上海、山东等10个省区市的10支队伍和北京的4支队伍参加。

本次赛事包括开幕式、国际风筝邀请赛、京津冀风筝联谊赛、传统特色风筝展示和风筝制作放飞活动五个部分。其中,国际风筝邀请赛设置软体类、盘旋类等5个比赛项目,京津冀风筝联谊赛设置龙类、板子类等4个传统风筝比赛项目。

为加强三地体育的交流,国际风筝节期间同时举办京津冀风筝联谊,三地的22支队伍(北京14支,天津、河北各4支)共100余名名风筝爱好者参与联谊赛;为传承风筝文化,风筝节期间新增了传统特色风筝展,邀请了10个省地市和北京的共30名传统风筝制作大师参加特色风筝展评,由专家评出优秀的传统风筝作品。风筝节期间,还邀请了还邀请了驻京使领馆、外资机构代表,外国专家以及“一带一路”国家驻京外籍学生代表共200余人参与风筝制作、体验放飞活动。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民