从平昌到北京:以拼搏为美 向行动致敬

2018-04-27 15:42 千龙网

打印 放大 缩小

自4月23日大讨论活动启动以来,北京冬奥组委以“透过平昌看北京”为主题,以全面系统地总结平昌冬奥会和冬残奥会赛时运行经验为主线,以41名到平昌冬奥组委顶岗实习的业务骨干交流汇报为牵引,以全体参会人员开展头脑风暴为主要形式,精心设计和组织了千人大讨论活动。图为大讨论活动现场。千龙网发 北京冬奥组委供图

千龙网4月27日讯 日前,备受关注的北京冬奥组委实战培训成果大讨论活动已进程过半。4月27日,千龙网记者在北京冬奥组委进行跟踪回访,感受了4天来大讨论活动的震撼场景。

树立问题意识 连续掀起头脑风暴热潮

自4月23日大讨论活动启动以来,北京冬奥组委以“透过平昌看北京”为主题,以全面系统地总结平昌冬奥会和冬残奥会赛时运行经验为主线,以41名到平昌冬奥组委顶岗实习的业务骨干交流汇报为牵引,以全体参会人员开展头脑风暴为主要形式,精心设计和组织了千人大讨论活动。

这次大讨论,分为“奋战在场馆和竞赛场上”“投身于重点业务领域运行中”“奉献于幕后的关键支撑平台上”等3个系列,共21个专题讨论模块。几天来,北京冬奥组委总部办公区每天都召开2-3场平行研讨会议,邀请来自相关中央单位、北京市和河北省政府部门、场馆设计单位和业务单位等有关方面的负责人共同参与筹办工作大讨论。据统计,目前参会人员已达757人次。

北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东参加了8个讨论模块的活动,多次与参会人员交流互动。他指出,“策划和开展这次大讨论活动,目的是要从平昌冬奥会赛时运行总结经验,为北京冬奥会筹办工作提供借鉴。大讨论活动的整体设计,反映了从临赛阶段到赛时运行的全流程,实际上展开了一次实战化的桌面推演”。

责任编辑:黄业(QS0001)