“饼皇”卡佩拉冠绝全场 火箭擒狼晋级西部四强

2018-04-27 08:35 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:“饼皇”卡佩拉冠绝全场

昨天休斯敦火箭在主场打出精彩一战,以122比104击败森林狼,大比分4比1结束系列赛,轻松杀入季后赛西部四强。本场比赛火箭队中的头号明星不是哈登也不是保罗,而是大前锋卡佩拉,他在得分和篮板两项数据统计上都冠绝全场,从中国球迷那里获赠“饼皇”称号。中国球员周琦在最后1分钟内登场,但未留下任何统计数据。

本场比赛火箭队中表现最为出色的并不是全能王哈登,更不是助攻王保罗,而是另有其人,他就是瑞士大前锋克林特·卡佩拉。比赛之前卡佩拉喜气洋洋地穿了一件印有中文“饼皇”字样的T恤,显然是某一位喜爱他的中国球迷赠送给他的礼物。26分加上15个篮板,卡佩拉在本场比赛中得到的这两项数据不仅在火箭队是第一,算上森林狼队球员的统计他还是第一。火箭本场比赛的助攻数一共是29次,作为主攻内线的卡佩拉基本没有浪费队友的好意,他全场出手14次命中了12球,无愧哈登和保罗的好帮手。第四节垃圾时间,中国球员周琦和北京首钢男篮外援阿伦·杰克逊都获得了出场机会,只可惜仅有46.7秒的登场时间,两人没有留下任何数据统计。

文/记者 刘艾林

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:刘艾林

猜你喜欢