出战44分钟 砍下45分 詹姆斯助球队晋级

2018-05-01 09:17 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:詹姆斯助球队晋级

本报讯(记者 宋翔)昨日骑士队以105比101击败了步行者队,他们在季后赛首轮的抢七大战中胜出。在这场比赛中骑士队的詹姆斯再次证明了他的伟大之处:詹姆斯总共打了44分钟,得到了45分。

衡量一个球员是否伟大的一个标准是他能否在关键时刻站出来扮演超级英雄的角色。詹姆斯昨日就是如此,他比赛中曾经出现过身体不适的情况,在第三节时甚至返回了更衣室进行短暂的治疗,但是詹姆斯没过多久就马上重返球场,他依然是那个不可阻挡的超级球员。正是凭借詹姆斯的强力发挥,骑士队才能惊险地击败对手。詹姆斯在这个系列赛骑士队获胜的四场比赛中场均得到41.8分。

詹姆斯在赛后说:“我只是在尽我所能去帮助球队获胜。我信任自己,也信任我的队友。对手值得尊敬,他们将我们逼到了死角,但是我们在抢七大战中变得更好,我在这个系列赛中除了一场比赛外,其他比赛都表现得很有效率。当对手对我进行包夹的时候,我确保自己能将球传到处于空位的队友手中。我觉得这是我应该做的,也是我应该打出的比赛类型。”

骑士队主帅卢说:“很多球员都并不习惯在季后赛这种级别的比赛中打很多时间,因为这会让他们的比赛效率下降。但詹姆斯是不一样的,他习惯在季后赛中打41分钟、42分钟,他喜欢在这个舞台上去展现自己,更重要的是他打这么长时间的比赛,依然能表现得非常好,并且有很高的场上效率。这就是詹姆斯区别于很多球员的一个重要方面。”队友勒夫说:“他打出的比赛令人难以置信,这让我们在每场比赛中都期待着他能打成这样。他真的令人难以置信。”

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢