英如镝北京完成修复手术 术后恢复情况理想

2018-05-03 09:22 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:英如镝北京完成修复手术 术后恢复情况理想

上周,中国冰球队球员英如镝遭到对手的恶意肘击,场面一度失控,而在被送往医院之后经过检查英如镝被诊断为颧骨骨折。回到国内后,英如镝已经接受了手术,目前恢复情况不错。

5月2日,据北京昆仑鸿星冰球俱乐部官方微博透露,昆仑鸿星球员英如镝在世锦赛上遭遇肘击导致颧骨骨折,牵动了不少球迷的心。在国家队和俱乐部的努力下,英如镝在第一时间回到国内接受治疗,并成功完成修复手术。目前小英同学的恢复状况很不错,今天昆仑鸿星万科龙队总经理赖蒂斯和俱乐部高管也前去医院探望,并带去了球迷们的祝福。希望我们能早日在赛场上再次看到他的身影!

熟悉中国冰球界的人应该都知道,英如镝的父亲是著名演员英达,不过英如镝在冰球方面并不依靠自己的父亲英达,年纪轻轻的他就有着自己的梦想,早在2007年4月,英如镝所在的“虎仔队”就夺得同年龄段的冰球世锦赛冠军,并被NHL联赛的波士顿熊队相中。尽管英如镝在冰球上的成就,目前还无法预期,但他的梦想就是成为向刘翔那样,以一人之魅力,点燃中国的田径热;向丁俊晖那样,让中国的斯诺克真正受到关注;也可能成为姚明,让全世界为之疯狂。而刚刚20岁的他如今就已经成为中国冰球队的主力球员。

在上周进行的2018年男子冰球世锦赛乙级A组比赛,中国队与塞尔维亚的比赛中,英如镝遭遇对手的恶意肘击,当时英如镝正在带球向前场突破,这个时候塞尔维亚的一名球员突然从侧后方过来直接肘击将英如镝打倒在地。按道理来说冰球比赛本来对抗就激烈,可是这样的肘击却是非常罕见的,而被肘击之后英如镝也倒地不起失去了意识,根据场边的球员透露,在球场上英如镝最少昏迷了10秒到20秒的时间。

事后英如镝表示,自己恢复意识后试图站起来,但试了几次,实在站不起来。看到这一幕中国冰球队的球员都非常愤怒,可是肘击英如镝的球员似乎若无其事的直接走开。英如镝立即被送往医院进行检查,经医生诊断,英如镝确诊为颧骨骨折。好在被第一时间送回国内后,英如镝得到了及时的手术治疗,且目前恢复情况不错。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:冬小麦

猜你喜欢