NBA西部半决赛 火箭主场不敌爵士

2018-05-04 13:46 中国体育报

打印 放大 缩小

北京时间5月3日,NBA西部半决赛继续进行,火箭主场迎战爵士,最终火箭以108比116不敌对手,目前大比分1比1战平。

火箭开局慢热,尤其防守端懈怠,让对手第一节就得到36分。上半场火箭最多时落后达19分。“首战轻松获胜让我们被蒙骗,并为此付出了代价。”火箭主帅德安东尼赛后说,“我一直警告我的队员,对手不容易对付,今天我们看到了,他们是多么优秀。”上半场爵士命中率高达57%,三分球16投8中,火箭命中率只有40.4%,三分球15投仅4中。

下半场在哈登的率领下,火箭重整旗鼓,打出一波16比5。之后双方开始拉锯战,比分几度交替领先,3节过后,火箭仅落后1分。最后一节的争夺更加激烈,比赛还有1分46秒时,哈登两罚两中,将比分追至105比111,但此后两次三分皆不中,最终未能取胜。火箭当家球星詹姆斯·哈登空砍32分、11次助攻。“不管对手是谁,我们都不该落后19分。”哈登在赛后采访中说。

火箭全场三分球37投10中,爵士32投15中。爵士是一支整体性很强的球队,米切尔本场21投6中,得到17分和11次助攻,但英格尔斯是爵士本场的最大功臣,他投中7记三分,贡献职业生涯最高的27分,凭借超高进攻效率,成为爵士客场虎口拔牙的关键先生。(杜  婕)

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢