2018北京鸟巢半程马拉松鸣枪 13000名跑者完成奥运朝圣之旅

2018-05-06 20:58 千龙网

打印 放大 缩小

5月6日,2018北京鸟巢半程马拉松鸣枪开跑,来自22个国家及地区近13000名跑者参加。图为首都媒体跑团领队汪涌和新丝路模特机构原总裁李小白合影。千龙网发 图片来自汪涌朋友圈

千龙网北京5月6日讯(记者 戚连民)2018北京鸟巢半程马拉松5月6日鸣枪开跑,来自22个国家及地区近13000名跑者从奥林匹克公园中心区景观大道出发,途径水立方、国家速滑馆(在建)、奥运塔等奥运地标建筑,最终在鸟巢冲向终点,共同完成了一次奥运“朝圣之旅”。

本次鸟马原本应在2017年下半年举行,后因故延期,今天开赛,天气晴好,气温适宜,可以说老天很给面子了。本次赛事时值北京奥运会10周年之际,赛事组委会同时新增设亲子跑项目,超过300个家庭从水立方出发,爸爸妈妈们带着宝宝在蓝天白云下一起奔跑至鸟巢冲刺,带领宝宝感受奥运氛围,其中更有超过50个家庭是2008年生下奥运小宝宝的奥运家庭。

中国选手沙宇超以1:11:27的成绩获得了男子半程马拉松项目冠军,运艳桥和冯港分别以1:11:31和1:12:28的成绩斩获亚军和季军。女子组方面,中国选手张陈以1:31:51的成绩获得了半程马拉松项目冠军,曾影和张丽军分别以1:32:44 和1:35:18 的成绩斩获亚军和季军。

对于这次迟来的鸟马,组委会从环保办赛的角度考虑,沿用2017年已经制作完成的赛前参赛T恤及参赛包。而对于完赛奖牌、毛巾等其他完赛物品,都重新进行了制作,也是寓意鸟巢半马的参赛选手可以身着2017,完美撞线2018,共同留下一份特殊的回忆。

责任编辑:黄业(QS0001)