北京市第15届运动会群众乒乓球比赛 东城收获男女团体一等奖

2018-05-06 20:44 千龙网

打印 放大 缩小

5月5日,北京市第十五届运动会群众乒乓球比赛5月5日在平谷体育中心举行,比赛为北京市第十五届运动会群众比赛拉开帷幕,也为第十五届市运会预热。图为比赛现场。千龙网发 主办方供图

千龙网北京5月5日讯(记者戚连民)北京市第十五届运动会群众乒乓球比赛5月5日在平谷体育中心举行,比赛为北京市第十五届运动会群众比赛拉开帷幕,也为第十五届市运会预热。北京市政协科教文卫委员会主任、北京市乒乓球运动协会主席孙学才出席了开幕式并宣布比赛开始。第十五届市运会由北京市人民政府主办,北京市体育局、北京市教育委员会承办。比赛分竞技比赛和群众比赛两部分。竞技比赛将于2018年7月至8月举行,群众比赛将于2018年5月至8月举行。

本次比赛设置男子团体、女子团体两个项目,包括30-39岁、40-49岁、50-59岁和60岁以上四个组别。由15个区和北京经济技术开发区选派的31支代表队,共260余名运动员、教练员和领队参加。

群众乒乓球比赛分两个阶段,第一阶段分组循环,比赛采用五五对抗积分赛制,每场比赛五局三胜,11分制;须打满五场,且出场顺序必须按照规定的秩序进行。第二阶段将进行淘汰赛和附加赛,每场团体赛五场三胜制,每场比赛五局三胜,11分制,决出前八名。第二阶段单打出场顺序采用抽签办法确定,双打最后一场出场。

经过两天的激烈角逐,最终,男子团体比赛中,东城区代表队以团体总分第1名、西城区代表队以团体总分第2名的成绩获得本次比赛一等奖,北京经济技术开发区代表队以团体总分第3名、海淀区代表队以团体总分第4名、丰台区代表队以团体总分第5名的成绩获得本次比赛二等奖,平谷区代表队以团体总分第6名、顺义区代表队以团体总分第7名、昌平区代表队以团体总分第8名的成绩获得本次比赛三等奖。

女子团体比赛中,东城区代表队以团体总分第1名、丰台区代表队以团体总分第2名的成绩获得本次比赛一等奖,北京经济技术开发区代表队以团体总分第3名、大兴区代表队以团体总分第4名、海淀区代表队以团体总分第5名的成绩获得本次比赛二等奖,通州区代表队以团体总分第6名、门头沟区代表队以团体总分第7名、平谷区代表队以团体总分第8名的成绩获得本次比赛三等奖。

本届市运会在竞技比赛28个大项30个分项的基础上,共设立足球、篮球、乒乓球、羽毛球、武术、拔河、柔力球、健身气功、风筝、门球、操舞、空竹、毽绳、半程马拉松等14个大项24个小项的群众比赛,把市运会从运动员展现自我、争金夺银,拓展到广大市民参与、充分展示全民健身成果的欢乐舞台。

四年一届的“北京市运动会”自1958年创立以来,已经走过60年的历程,成为本市检验后备人才培养水平的最高级别综合性运动会。除半程马拉松项目外,其余比赛项目均按照集体项目或团体项目原则设项,突出群众性,凡具有北京市户籍、学籍以及在本市工作、生活并持有工作居住证、居住证的非北京户籍人员均可参赛。群众项目均录取前8名,比赛设一、二、三等奖,一等奖不超过2名,二等奖不超过3名,三等奖不超过3名,具体办法按照第十五届市运会群众比赛项目竞赛规程规定执行。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民