2018中国—东盟山地户外体育旅游大会开幕 攀岩大师赛瞿海滨第一

2018-05-07 17:13 千龙网

打印 放大 缩小

磨米摄 运动员在干娘山自然岩壁赛场竞赛 (4)

5月5日,2018中国—东盟山地户外体育旅游大会启动仪式·攀岩大师赛(以下简称“大会”)在中国首个攀岩特色体育小镇·马山县攀岩特色体育小镇三甲乡村旅游区拉开序幕。图为运动员在干娘山自然岩壁赛场竞赛。千龙网发 磨米摄

千龙网北京5月7日讯(记者 戚连民)2018中国—东盟山地户外体育旅游大会启动仪式·攀岩大师赛(以下简称“大会”)5月5日在中国首个攀岩特色体育小镇·马山县攀岩特色体育小镇三甲乡村旅游区拉开序幕。国家体育总局登山运动管理中心副主任、中国登山协会副主席王勇峰出席开幕式并致辞。

陆丽红摄 王勇峰致辞

5月5日,2018中国—东盟山地户外体育旅游大会启动仪式·攀岩大师赛(以下简称“大会”)在中国首个攀岩特色体育小镇·马山县攀岩特色体育小镇三甲乡村旅游区拉开序幕。图为王勇峰致辞。千龙网发 陆丽红摄

王勇峰对马山攀岩特色体育小镇给予高度评价和期待,他认为马山攀岩特色体育小镇是国际标准、国家品牌,它不仅仅是马山的,也是南宁的、广西的、中国的,更是世界的!本次的攀岩大师赛,已经吸引了来自中国、美国、英国、法国、波兰及哈萨克斯坦等国家和地区118名高水平选手报名参赛,齐聚马山这一攀岩圣地,在5日、6日这两天赛程内,为大家奉献岩壁上速度与激情的视觉盛宴!大会不仅是一场攀岩精英的巅峰竞技,更是户外运动爱好者的嘉年华,山野放映会、背篓绣球,三甲泛舟、泡泡足球等多元的竞技体育和户外体验活动精彩纷呈,选手和游客充分体验了运动、自然、民族、人文多元融合的乐趣。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民