28支队伍逐鹿京城 2018年全国冰球锦标赛在京开幕

2018-05-07 15:55 千龙网

打印 放大 缩小

5月7日,2018年全国冰球锦标赛开幕式在奥众冰球运动俱乐部举行。来自全国的28支队伍将参加本次比赛,包括北京首钢冰球队(男队)和北京女子冰球队。这是冬奥会进入“北京周期”后首次在京举行的全国性冰雪赛事,也是全国冰球锦标赛历史上规模最大的一届比赛。图为国际冰球联合会副主席胡文新、北京市体育局局长赵文(右)为比赛开球。千龙网记者 戚连民摄

千龙网北京5月7日讯(记者 戚连民)2018年全国冰球锦标赛开幕式5月7日在奥众冰球运动俱乐部举行。来自全国的28支队伍将参加本次比赛,包括北京首钢冰球队(男队)和北京女子冰球队。这是冬奥会进入“北京周期”后首次在京举行的全国性冰雪赛事,也是全国冰球锦标赛历史上规模最大的一届比赛。接下来十余天,来自全国12个省区市的28支参赛队将在“双奥之城”北京掀起新一轮“冰球热”。

5月7日,国际冰球联合会副主席胡文新、国家体育总局冬季运动管理中心副主任洪平、中国冰球协会主席曹卫东、北京市体育局局长赵文出席开幕式,赵文、曹卫东、胡文新先后致辞。随后,洪平宣布2018年全国冰球锦标赛开幕,胡文新、赵文共同为比赛开球。为了向青少年普及冰球运动,助力冰雪进校园政策,组委会还组织了约1000名中小学生现场观看开幕式。

开幕式的文艺表演环节,演员们展示了颇具特色的冰上京剧,武松、扈三娘、武生等京剧代表人物纷纷亮相。紧接着,曾获北京市第二届中小学冬季运动会花样滑冰队列滑冠军的中关村二小儒梦花滑队,带来了精彩的青少年队列滑表演,整齐的滑行动作充满激情与活力。

北京市冬季运动管理中心主任颜纳新此前表示,目前已经进入2022年北京冬奥会时间,北京希望能通过这次比赛锻炼在冰球赛事及产业方面的管理、运营等各方面能力。将为筹备2022年冬奥会积累宝贵的办赛经验,为北京冰球这张“城市名片”再添亮色,同时也将进一步激发广大北京市民、特别是青少年参与冰雪运动的热情,营造全社会支持参与北京2022年冬奥会的浓厚氛围。

根据规程,本届赛事男子项目分A、B两个组别,其中男子A组和女子组比赛将于7日分别在北京奥众冰场、北京市私立汇佳学校开打;15日至19日,男子B组比赛将同样在私立汇佳学校进行。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:戚连民