跳水喀山站中国七金收官 系列赛总计七项总冠军

2018-05-07 09:05 网易

打印 放大 缩小

来源标题:跳水喀山站中国七金收官 系列赛总计七项总冠军

5月7日,2018年国际泳联跳水系列赛最后一站争夺在俄罗斯喀山战罢,最后一个比赛日,女子单人三米板施廷懋与王涵包揽冠亚军,男子单人十米台杨健夺冠。最终中国跳水队在本站比赛,一共拿下七项冠军,而整个系列赛也拿到七个单项的总冠军。

女单三米板,中国队派出施廷懋和王涵参赛。两人五跳动作完全一致,第一轮405B(向内翻腾两周半屈体),施廷懋完成质量更高,得到76.50分占据第一。王涵也顺利完成动作,获得72分紧随其后。第二轮205B(向后翻腾两周半屈体),施廷懋表现正常,再次拿到76.50分继续领跑。王涵本轮也跳出与首轮一样的72分,依旧位列第二。

第三轮施廷懋和王涵的305B(反身翻腾两周半屈体),施廷懋拿到72分王涵出现失误只有60分,两人继续排名前两位。第四轮的107B(向前翻腾三周半屈体),施廷懋发挥正常拿到72.85分,王涵完成质量更高拿到79.05分巩固第二的位置。最后一轮5152B(向前翻腾两周半转体一周屈体),施廷懋拿到76.50分王涵72分。最终施廷懋以374.35分的总成绩,一路领先获得冠军。王涵以355.05分获得亚军,加拿大名将阿贝尔以338.65分获得季军。

男单十米台,中国队由杨健一人出战。第一轮杨健的407B(向内翻腾三周半屈体)动作,拿到89.25分占据第一的位置。第二轮,杨健的307C(反身翻腾三周半抱膝),拿下98.60分,以187.85分继续排名第一。第三轮杨健选择5156B(向前翻腾两周半转体三周屈体),拿到102.60的高分坐稳领跑位置。

第四轮杨健的626B(臂力向后翻腾三周屈体),完成质量一般,只得到84分不过依然排在第一。第五轮杨健选择207B(向后翻腾三周半屈体),再次拿到102.60分。最后一轮,杨健的109B取得全场最高分104.55分。最终杨健以581.60分夺冠,俄罗斯选手邦达尔以533.80分获得亚军,法国选手奥费雷以499.80分获得季军。

至此国际泳联跳水大奖赛喀山站争夺全部结束,中国队总共拿到七项冠军。至此2018年跳水系列赛四站赛事全部结束,中国队在全部时隔项目上,获得八个奥运项目中的七个总冠军,只有男双十米台因为喀山站没有参赛而错失总冠军。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢