包夹我?鹈鹕下场还是一样 KD24+6+7跳投辱浓眉

2018-05-09 15:33 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:包夹我?鹈鹕下场还是一样 KD24+6+7跳投辱浓眉

5月9日,勇士和鹈鹕进行G5交锋,杜兰特的状态仍相当不错,交出24分、6篮板、7助攻、2抢断,运动战18投10中,最终勇士113-104取胜,4-1晋级西部决赛。

鹈鹕今天对杜兰特使用包夹,只要他拿球,就各种包围,但杜兰特还是有身高优势,还能够制造犯规,包括一次外线投篮制造3分犯规,但今天他的罚球感觉不太好,分别出现2罚1中,3罚2中的情况,可能手还比较紧。

上一场比赛,杜兰特大爆发,轰了38分,这也是因为他在G3打得比较消极,所以有所觉醒,背后是格林的激励。今天这场收官战,他显然明白意义之重要,所以虽然对面防守压力大,但他一直在寻找机会。

第2节杜兰特开始各种投篮杀,就仿佛上一场的续写,打到5分钟,勇士进入阵地战,杜兰特面对戴维斯的防守,轻松后仰命中跳投。片刻之后,杜兰特又杀篮下,单手重扣,现场镜头也是没跟上。

此节杜兰特非常准,运动战5中5,其实这和鹈鹕的防守改变也有一些关系,这阶段大部分时间他们都不包夹杜兰特了。

上半场双方分差较小,对于勇士来说,他们需要在下半场早早发力,解决战斗。果然,杜兰特在第3节也是加强侵略性,中投、3分、突破暴扣轮番上演,和队友们一起打出进攻高潮。而且,他和库里、格林、汤普森之间的互动非常好,跑位、传球、助攻都非常默契。

可能领先太多,杜兰特也放松了,他拿球直接传给了对手,白送对方一次上篮得分机会,这种走神的情况还是要不得的。勇士主力在场上打得放松,也给对手缩小分差的机会。

好在,最终鹈鹕也没有打出逆转,勇士就这样拿下胜利,进入西部决赛。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢