朝鲜选手冬奥药检未过 国际冰联:无意识造成不予禁赛

2018-05-14 09:41 腾讯体育

打印 放大 缩小

来源标题:朝鲜选手冬奥药检未过 国际冰联:无意识造成不予禁赛

据外媒报道,世界反兴奋剂机构决定对2018平昌冬奥会上因兴奋剂检测违例的朝鲜冰球运动员金恩香不予起诉,由于运动员属于无意识造成,因此将可以继续参加国际大赛。

国际冰联表示,在冬奥会期间采集的金恩香的样本检测出“极低浓度”的此类物质,3微克/毫升,低于197微克/毫米的世界反兴奋剂机构(WADA)的限制。金恩香被认为没有过失或疏忽,而药检呈阳性则归咎于食物受污染。

国际冰联在一份文件中表示,经过广泛的研究和专家论证,得出了上述结论,“在球员的药检样本中发现利尿剂成分的浓度水平不应该是一个超标的分析结果,将与WADA合作解决某些有高污染的物质的限制标准。”

在近年的兴奋剂检测中,包括多名运动员因为利尿剂检测超标而被处以禁赛处罚,其中包括巴西网球运动员托马斯-贝鲁奇等。但因为剂量标准不一,在反兴奋机机构、IOC和国际体坛存在一些争议。

国际冰球联合会(IIHF)表示,金恩香的药检呈阳属于无意识造成,因此,国际体育仲裁法庭没有对其申请禁赛令,将继续获得参加国际大赛的资格。

利尿剂,属于增加排尿的药物,临床上常用于治疗各种类型的水肿,还可用于治疗高血压病等。在体育运动中常被用于迅速减轻体重和逃避兴奋剂检查。拳击、举重、摔跤和柔道这一类项目的运动员在比赛前使用利尿剂来快速减体重,以取得参加较低体重级别比赛的资格而获得较好的名次。

责任编辑:黄业(QS0001)  作者:冬小麦

猜你喜欢