骑士东决惨败凯尔特人:詹姆斯遇上克星 全场仅得15分

2018-05-14 09:46 澎湃新闻

打印 放大 缩小

横扫了猛龙,当人们以为那支熟悉的骑士回来后,东部决赛第一场,又是当头一盆冷水。

骑士83比108惨败凯尔特人,勒布朗·詹姆斯全场仅得15分7篮板9助攻,还有7次失误,效率值为-32;而在凯尔特人一边,3人得分上双,杰伦·布朗23分8篮板,霍弗德20分4篮板6助攻,马库斯·莫里斯21分10篮板。本场比赛,凯尔特人一上来便在首节轰出了一波22比2,将领先优势扩大到20分。半场战罢,骑士35-61落后凯尔特人26分。

下半场比赛,骑士状态有所回升,将分差缩小到14分。但最后一节,凯尔特人新秀塔特姆接管了比赛,面对20分的差距,骑士卢指导  就此也选择让詹姆斯早早下场休息。

面对这场“一边倒”的比赛,凯尔特人名宿皮尔斯就说,如果詹姆斯拿不到40分以上,骑士不可能赢球。

“如果勒布朗不拿到40+15+16,骑士就没有机会,因为那样他们得依赖像JR·史密斯、科沃尔、克拉克森那样的球员。”而本场詹姆斯表现低迷,一定程度也是遇上了最熟悉的防守者。

去年夏天被活塞交易到凯尔特人的莫里斯曾这样说过:

“我第一次到凯尔特人时,我也不清楚他们为什么要我,也不知道自己适合球队的什么位置。然后史蒂文斯教练坐下来和我谈,‘我们得到你,是为了进入东部决赛后让你去防詹姆斯’。”

过去11场常规赛和季后赛对阵莫里斯时,詹姆斯场均得到21.1分,三分命中率仅为16.3%,在这些比赛中,詹姆斯未曾得分上过30+。

2016年季后赛,莫里斯也帮助活塞在首轮将詹姆斯的场均得分限制在了22.8分——这是他自从2011年总决赛以来的单轮系列赛场均最低得分。

而本场詹姆斯的15分,也是今年季后赛以来,他的最差表现。

赛后,骑士主帅泰伦·卢表示,骑士需要更深入了解凯尔特人防守詹姆斯的方式。

“我觉得他们整个晚上都在用两个人防守他,让他快速将球交给射手。我们知道自己必须做得更好......对手在三秒区拿到了60分,这太多了。”

不过,参考骑士第一轮面对步行者时的涉险过关,这轮系列赛的较量才刚刚开始。

责任编辑:姜雪峰(QU0017)

猜你喜欢