NBA东部决赛打响 詹姆斯低迷 骑士输球

2018-05-14 17:18 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:詹姆斯低迷 骑士输球

詹姆斯只得到了15分,骑士队怎么能赢球呢?北京时间今天凌晨,NBA东部决赛打响,骑士客场108比83不敌凯尔特人,系列赛大比分0比1落后。

攻不成、防不住,这基本是骑士上半场的写照。凯尔特人方面排出“五小”阵容对阵骑士,霍弗德、莫里斯、塔图姆、布朗、罗奇尔组成了一套攻防兼备的首发。绿军单兵作战能力出色,布朗、霍弗德半场合计入账32分,全队投篮命中率接近6成。

骑士防守端的软肋暴露无遗,进攻端的火力也没有打开。没有对位优势、也没有身高优势,骑士半场没人得分上双,投篮命中率仅有32%,3分线外12投全失。下半场骑士打得依旧艰难,但好在进攻逐渐回升,詹姆斯、乐福两大巨头带头反击,科沃尔、希尔3分线外开火,骑士单节净胜12分缩小分差。在骑士收缩内线的情况下,霍弗德、莫里斯、布朗外线开火命中3分,第三节比赛结束凯尔特人78比64领先。末节凯尔特人的塔图姆个人进攻几无失守,罗奇尔突破禁区轻松上篮,绿军一波18比4的进攻高潮一举摧垮了骑士最后的取胜希望。骑士选择了放弃,詹姆斯坐上替补席。双方第二场还将在凯尔特人主场进行。  

 

责任编辑:姜雪峰(QU0017)  作者:本报记者 陈嘉堃 J189

猜你喜欢