冬奥时光机丨寻访全球冬奥举办地 只为助力北京冬奥

2018-05-17 22:05 千龙网

打印 放大 缩小

侯琨计划在2018年6月1号前,完成对全部45个奥运城市的访问,向着成为世界奥林匹克环球行第一人迈进。图为他在1924年第一届冬奥会举办城市法国霞慕尼。千龙网发 侯琨供图

千龙网北京5月14日讯(记者 黄业)本月8号,侯琨结束为期半个月时间对9座冬奥会举办城市索契、萨拉热窝、因斯布鲁克、阿尔贝维尔、都灵、科迪纳·丹佩佐、圣莫里茨、格勒诺布尔、加米施·帕滕基兴的访问返回北京。他计划在2018年6月1号前,完成对全部45个奥运城市的访问,向着成为世界奥林匹克环球行第一人迈进。

侯琨告诉记者,“奥林匹克是我的信仰,我要用自己的实际行动弘扬奥林匹克精神、传播奥林匹克价值观,让世界看到中国人对奥林匹克运动的热情和推动力,也为国人展现世界其它奥林匹克城市和人民的风貌。”

责任编辑:张龙  作者:黄业