让老年人动起来 2018年全国老年人柔力球(竞技)活动举行

2018-05-22 21:38 千龙网

打印 放大 缩小

5月22日,2018年全国老年人柔力球(竞技)交流活动在北京市地坛体育馆举行。图为参加比赛的运动员在开幕式上。千龙网记者 黄业摄

千龙网北京5月22日讯(记者 黄业)以“相聚在北京,迈向新时代”为主题的2018年全国老年人柔力球(竞技)交流活动5月22日至24日在北京市地坛体育馆举行,将进行6个组别的竞技比赛。共有来自北京市、上海市、广州市、云南省等22个省市26支队伍参加。

在22日的开幕式上,中国老年人体育协会常务副主席盛志国、国家体育总局社会体育指导中心副主任王玉龙、中国老年人体育协会副秘书长李有林,以及北京市民委、北京市民族文化交流中心、北京市老年人体育协会、北京市地坛体育馆等单位的领导出席。中国老年人体育协会常务副主席盛志国表示:“作为全国首次单独举办的柔力球(竞技)交流活动,中国老年人体育协会给予了大力支持,不仅体现了继续重视支持多重渠道、多种形式举办老年健身活动的宗旨,还将为今后举办全国柔力球竞技联赛奠定良好基础。”

主办方在赛前奉献了一场简洁而又精彩的开幕式演出:太极柔力球《羽化》《武出新时代》展现了博大精深的太极文化,双拍双球《我和我的祖国》展现了独具特色的柔力球风采。

本次活动由中国老年人体育协会主办,中国老年人体育协会柔力球专项委员会执行,北京市民族传统体育协会、北京柔韵盛世国际体育文化发展有限公司承办,北京市老年人体育协会、东城区体育局、北京市地坛体育馆协办。

责任编辑:袁帅(QN0015)  作者:黄业