英奥委会到访北京 2022冬奥会迈出里程碑式一步

2018-05-22 11:25 北京冬奥组委官网

打印 放大 缩小

来源标题:英奥委会到访北京 2022冬奥会迈出里程碑式一步

5月21日,北京冬奥组委迎来首个到访的国家(地区)奥委会和残奥委会——英国奥委会和残奥委会代表团。

由英国奥委会体育参与部负责人、平昌冬奥会代表团团长迈克·海(Mike Hay)率领的英国奥委会代表团,以及英国残奥委会体育部部长、平昌冬残奥会代表团团长索尼娅·布里斯寇(Sonia Penny Briscoe)率领的英国残奥委会代表团一行到访北京冬奥组委首钢办公区,与北京冬奥组委14个业务领域举行了一对一会议,听取了交通、住宿、奥运村、抵离、注册、票务、安保、物流、医疗服务、以及残奥整合等业务领域筹办进展、工作计划、服务情况介绍,了解了北京2022年冬奥会和冬残奥会的场馆规划设计方案,并展开充分沟通交流,提出了建设性意见和建议。

迈克·海先生表示,作为第一个到访北京冬奥组委的国家(地区)奥委会和残奥委会,他们感到非常荣幸。通过各业务领域陈述,我们了解到北京冬奥会的基础规划十分扎实全面,不仅注重运动员等利益相关方的体验,也非常重视为主办国和主办城市留下丰富遗产。三个赛区之间的交通方案令人放心,尤其是各赛区内的竞赛场馆紧挨着奥运村,这将为运动员带来非常舒适的体验。

布里斯寇女士介绍,每个业务领域的陈述都同时体现了奥运和残奥内容,可见北京冬奥组委对两个奥运同样重视,同步启动了相关工作,特别是对残奥会后为残疾人冰雪运动留下何种遗产的思考让他们十分赞赏。他们期待与北京冬奥组委继续保持合作。

当天下午,英国奥委会和残奥委会代表团还前往北京赛区场馆考察,了解首钢单板大跳台、首都体育馆、国家速滑馆、国家游泳中心、北京赛区颁奖广场以及北京赛区奥运村等的规划和建设进展。

英国奥委会和英国残奥委会是正式访问北京冬奥组委的第一个国家(地区)奥委会和残奥委会,此次来访对北京2022年冬奥会和冬残奥会筹办工作具有重要里程碑意义。

Tips:

国家(地区)奥委会和残奥委会是奥运会和残奥会派出运动员参赛的国家(地区)官方机构,是北京2022年冬奥会和冬残奥会重要利益相关方。北京冬奥组委将继续秉承以运动员为中心的理念,为每个参赛国家(地区)代表团提供优质服务。

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢