保罗下半场暴走火箭3-2勇士 戈登24分KD空砍29分

2018-05-25 13:41 网易体育

打印 放大 缩小

2017-18赛季NBA季后赛继续进行,休斯敦火箭队主场赢球拿到赛点。虽然杜兰特、汤普森和库里都得分20+,戈登得到24分,保罗得到20分、7个篮板和6次助攻,他们率队末节发力重夺领先权,火箭队在西部决赛第五战主场以98-94险胜金州勇士队。火箭队以3-2领先拿到赛点,双方系列赛的第六场将移师奥克兰进行。

火箭队的戈登得到24分和4个篮板,保罗得到20分、7个篮板和6次助攻,他终场前右大腿有些受伤被换下。哈登得到19分、4次助攻和6次失误,卡佩拉得到12分和14个篮板,塔克得到8分和9个篮板。勇士队的杜兰特得到29分和4个篮板,汤普森得到23分和4个篮板,库里得到22分、7个篮板和6次助攻,格林得到12分和15个篮板。

勇士队的伊戈达拉继续缺席。主场作战的火箭队先发制人,他们先得6分领跑。杜兰特迅速还击6分追近,火箭队外线开火,阿里扎三分中的,格林替补出场连进2个三分球,一轮9-0的攻击波让火箭队在首节还有3分钟时以19-8领先。杜兰特跳投命中率队又追6分,阿里扎和保罗均两罚全中,杜兰特三分中的,首节结束时勇士队以17-23落后。杜兰特单节得到11分。

塔克命中三分,火箭队连拿5分开始第二节,他们领先11分。库里发力连取7分追近比分,戈登和塔克轮流回应三分,半场前5分55秒时火箭队以38-28领先10分。库里保持攻击性两次单打成功,汤普森三分中的,他们率队打出9-4的反击波追近比分,哈登打3分回应,火箭队以45-37领先。杜兰特命中三分,他独得5分率队以8-0的反击波结束第二节,两队在半场战罢以45平握手言和。

火箭队的哈登上半场得到9分,卡佩拉得到8分和10个篮板,塔克得到8分;勇士队的杜兰特得到18分,库里得到11分和4次助攻。

双方在第三节开始后争夺更激烈,场上多次出现平分,52平、59平后汤普森三分中的,勇士队取得领先。哈登和戈登四罚全中帮助球队反超,库里还击4分,哈登三分中的,本节还有4分钟时两队战成66平。68平、70平后杜兰特两罚全中,卡佩拉被犯规两罚一中,三节结束时火箭队以71-72落后1分。

保罗在最后一节开始后展现攻击性,他独得7分,格林也命中三分,一轮10-5的小高潮让火箭队以81-77领先。汤普森回应三分,哈登和戈登连续制造犯规罚进五球,火箭队再次领先4分。双方之后各打成几次进攻,保罗突破急停跳投命中,第四节还有4分钟时火箭队以92-86领先。汤普森投三分制造犯规,三罚全中,格林补篮得手,勇士队在第四节还有1分42秒时追至91-95。

戈登保持手感,左翼再中三分,火箭队拉开比分稳住局势。勇士队暂停后,格林左翼回应三分,两队仍相差1分。保罗跳投后倒地,他的右大腿似乎有些拉伤,库克和哈登先后错失三分。库里突破上篮不中,阿里扎拿到篮板,格林只能采取犯规战术。阿里扎两罚一中,格林拿到篮板,第四节还有6.7秒时勇士队请求暂停,火箭队以96-94领先。库里传球给格林,格林没有把球拿住出现失误,他反抢时对戈登犯规,两罚全中,第四节还有2.4秒时火箭队以98-94领先。汤普森错失超远三分,勇士队落败。

勇士队首发阵容:库里、汤普森、杜兰特、格林、卢尼

火箭队:保罗、哈登、阿里扎、塔克、卡佩拉

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢