追梦12+15+4扣篮遭饼皇大帽 生死10秒掉球认栽

2018-05-25 13:59 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:追梦12+15+4扣篮遭饼皇大帽 生死10秒掉球认栽

北京时间5月25日,勇士在客场94-98输给火箭,大比分2-3落后于对手。德拉蒙德-格林出战42分钟,9投4中得到12分15篮板4助攻,出现6次失误。他在最后10秒的掉球失误葬送了勇士绝杀反扑的希望。

没有伊戈达拉,勇士少了一大主力。上一场他们在丑陋的鏖战中险胜了火箭,但今天比赛开局,他们在进攻端也非常挣扎。格林的传球不断被火箭拦截抢断,除了杜兰特之外,没人能有效制造得分。没有足够的传球配合,勇士打得完全不像他们自己。

5分31秒,格林终于在快攻中接库里传球上篮得分,但勇士整体的低迷无法逆转。第二节库里试图带队追分,但他们外线手感实在不靠谱,格林上一场扣篮被篮筐封盖一次,今天又挨了卡佩拉的大帽。在队友都开始单打、半场阵地战不传球的情况下,格林基本被废了。

不过在后半节他重新上场后,库里汤普森找回手感,半场结束前格林连续造成犯规,4罚3中也帮助勇士追平了比分。上半场格林5投1中得到5分7篮板3失误,如果不是最后得到的罚球,可以说是非常挣扎了。

下半场追梦和勇士恢复了正常,双方开始绞肉战,格林不但助鲁尼突破得分,还分给汤普森飙进三分。勇士迎头赶上,延续了上一场的紧张拉锯,格林作为防守中坚,压力可不小。第四节6分34秒他就被哈登造了犯规,在落后6分的情况下,他助鲁尼完成空接,又传给库里打进干拔。

最后1分42秒,格林自投自抢补篮得手,但戈登随后又打进关键三分。暂停之后,格林又成为勇士的关键先生,打进三分,让勇士只落后1分。随后双方都连续打铁,一直到最后10秒,格林对阿里扎犯规,后者2罚1中,让分差变成2分。

但在暂停后勇士的最后一攻,格林接球没接稳,导致掉球被戈登抢走,他只能对戈登犯规,目送对方2罚全中。勇士已经浪费了太多时间,追分无望,只能认栽。

责任编辑:袁帅(QN0015)

猜你喜欢