苏炳添调侃"剃光头":阻力微乎其微 我只会变和尚

2018-05-27 18:19 网易体育

打印 放大 缩小

来源标题:苏炳添调侃

北京时间5月27日,2018年国际田联尤金站男子百米飞人大战火爆上演,中国百米飞人苏炳添以9秒90获得第4名。赛后,有网友在社交媒体上提问剃光头是否能提高成绩,苏炳添则是亲自进行了回应:不会让我更快,只会让我变成和尚。

虽然在今天凌晨的这场比赛中苏炳添能够取得9秒90的好成绩,但略显遗憾的是,由于本场比赛的风速达到了顺风2.4米/秒,因此本次成绩无法以官方成绩记录在案。这是苏炳添继2017年在尤金站跑出9秒92之后,第2次在超风速的情况下跑出9秒95以内的成绩。对苏炳添来说,尤金是绝对的福地,2015赛季他就在这项比赛中跑出9秒99,实现亚洲本土飞人首次突破10秒大关的伟业。

比赛结束后,大概是很多观众发现了外国运动员都是光头,有网友就在社交媒体上提问道:“苏炳添把头发剃光可以快多少?”问题一出,众说纷谈,各家脑洞大开,让人不忍直视。但令网友惊讶的是作为当事人的苏炳添亲自对这一问题进行了解答:“其实头发长短对跑速的阻力微乎其微,虽然我的很多对手都是光头。如果头发长度对跑速有影响,那很多长发女孩跑起步来不是更有阻力了?剃光头应该不会让我更快,只会让我变和尚吧。”

责任编辑:黄业(QS0001)

猜你喜欢